注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颖钰爸爸的博客

记录小宝和二宝成长的快乐

 
 
 

日志

 
 

考前复习很重要  

2017-09-02 06:48:13|  分类: 成长的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
考前复习很重要 - 颖钰爸爸 - 颖钰爸爸的博客

 2017年9月1号,星期五

【考前复习很重要】

考前复习的习惯,陶小宝以前没有;

搁以前,没啥问题,在裴瑞刚小学和CTA小学时,都没问题,携着蒙台梭利幼儿园的余威,陶小宝每次考试都是轻松列榜;

贝思思学校则明显不同,来这儿的学生大都文化课功底厚,学校文化课学习进度超前,学习科目大幅增加,考试是属于平时常见行为。

考试和考前复习关联很密切。

几次大丫头的考试成绩不理想,都跟考前没复习或者只是简单复习有关系。

这次的历史考试也是如此,好像陶小宝找到两者的联系了。

 

【忽悠不成】

宝爸和茁夫子一起练琴;

“我们做游戏,你用每个手指从高音弹到middle C,爸爸从低音弹到middle C”,宝爸的提议,茁夫子附和。

游戏结束,开始练琴,最后一个练习项目是C position;

茁夫子淡定地说:“这个我已经练过了,刚才的游戏,就是这个练习!”

好吧,宝爸的忽悠被识破。

 

【读书是休闲】

宝妈在微信群里抱怨陶小宝老是看小屁孩书,也抱怨宝爸听任之。

苏芮爸言到:“看书是休息,就当休息好了。”

宝爸就是这个意思,平时很忙,看看喜欢的书,休息一下挺好的。

宝妈好像觉得有点儿道理,您再想想?

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017