注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颖钰爸爸的博客

记录小宝和二宝成长的快乐

 
 
 

日志

 
 

中文学校开学了  

2017-08-08 07:36:37|  分类: 成长的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中文学校开学了 - 颖钰爸爸 - 颖钰爸爸的博客
照片是暑假里,茁夫子跟外公外婆还有陶小宝一起打麻将时拍的,那腔调好正宗的感觉,哈哈!

【中文学校开学了】 

2017年8月5号,星期六

上午,中文学校开学,陶小宝上7年级,茁夫子上一年级;

宝妈纠结了好几天到底是去哪所学校?最后同意宝爸,还是继续ASU的中文学校。

宝爸喜欢ASU的原因是,一家人的上课时间很同步;宝妈纠结的原因是,茁夫子的芭蕾舞班这学期改在了上午,茁夫子又是继承宝妈芭蕾舞衣钵的唯一希望。去ASU意味着放弃芭蕾舞课。

 

中文课后; 

陶小宝说,“这学期的中文老师,我觉得不是很好。”;

宝爸知道了,咱们来提高提高中文兴趣;

茁夫子说,“爸爸,我没学到什么东西,因为我听不懂老师在说什么?”

宝爸知道了,咱们来一起读读书;

 

中午,一家人在外面简餐,俩娃接着去上画画课;

从画画课回来,陶小宝抱怨说,“今天事情很多”。因为后面还有跳舞课,今年的加强班时间多了半小时;

妹妹下午没什么事情,宝爸带着去参加当地华人教会组织的泳池派对去了。

 

【妹妹是宠物】

2017年8月6号

星期天的早上,宝爸一早出发去爬山去,这是穿越大峡谷的体能测试;

早上5点50开始,到中午11点25结束,一共攀登两次camelback山,用水量、体能分配和步伐等都有了进一步的适应。

陶小宝也想跟老爸一起爬,宝爸没同意,“这个有难度,下次和诗瑞斯一起,带你们爬一些适合你们的山。”

宝妈上午跳舞,茁夫子也跳舞;今天都是暑假后的第一次;

中午12点半,宝妈带着陶小宝、陶二宝还有艾丽麦蒂在吃饭的地方碰面;双胞胎的爸妈是宝爸爬山的同行。

饭店里,还碰到另外一拨驴友,他们在Flatiron进行测试。

 

吃过饭,宝爸带着四个娃儿去图书馆借书;

大丫头借的书中间有一些浪漫书籍,宝爸粗暴干涉:“那么小的小屁孩,这些书不用那么早涉及”。陶小宝说“多了解也没有什么关系的”,不过还是同意作罢。

先把艾米和麦蒂送回家,茁夫子也跟着一起过去,宝爸再带着陶小宝去买学校的文具;

大闺女找文具的时候,疲惫的老爸坐在超市的地板上缓缓劲儿。陶小宝有些不好意思地说:“爸爸,你能站起来好吗,坐在那里像穷人的感觉”。

“同学,再是穷人,我也是你爹好吧,如果有人用异样的眼光看你爸爸,你可以解释一下,‘我爸爬山去了,他现在很累’”,宝爸‘不忿’的说。

“嗯,好吧!”,陶小宝觉得也没什么了。

 

说妹妹是宠物,是晚饭时发生的故事;

茁夫子扮嗲逗姐姐玩,宝妈对陶小宝说:“还是妹妹好,比养个小狗好玩多了吧?”

“嗯,妹妹是家人,她也是宠物;嗨,Ivy,坐在地上”,姐姐给出“指令”;

听话的“宠物”立刻从椅子上跳下来,蹬坐在地上,吐着舌头;

“好了,爬到椅子上乖乖吃饭”,陶小宝又给出“新指令”;

“宠物”妹妹乖乖地爬到凳子上,吃饭去了。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017