注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颖钰爸爸的博客

记录小宝和二宝成长的快乐

 
 
 

日志

 
 

“演奏”  

2017-08-23 05:07:06|  分类: 成长的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“演奏” - 颖钰爸爸 - 颖钰爸爸的博客

【“演奏”一】

星期一的下午,宝妈带茁夫子上游泳课;那是二丫头的爱~好;

原本有些鼻塞,宝妈说休息一次,二丫头不同意:“我只是鼻塞,我没有发烧,不是生病,我要游泳的;”;态度不容置疑。

陶小宝一个人在家做作业,各个科目的时间有序安排;宝爸到家后只需一起过一遍CJ,顺便回顾一下一天的课程即可;

新学的两首曲目,稳定进步中,上网看看别人,自己也尝试“演奏”一把;

错误难免,腔调有了,尤其是高音部的大臂发劲和全身投入,架势很足。

向来严厉的宝妈也悄悄跟宝爸说:“好听!”

 

【“演奏”二】

茁夫子的练琴效率在提高之中,也还叫着:“不好玩了”;也还中途趴在凳子上,“好累啊!”;可那手势愈发规范,连续练习的时间也逐步增加中。

“妹妹需要热身(warm-up)”,在茁夫子开始曲目《热羊角面包》前,陶小宝提醒说。

“她现在所有的练习都是(warm-up)”,宝爸回答。

宝爸宣布练琴结束的时候,人家会抱着老爸的脖子亲一口,“哇哦,真的吗,这么快?太好了,谢谢老爸”。

 

茁夫子看着姐姐的琴谱,几次感慨,“我现在就要学习这个!”-----------不急宝贝,你很快就会了。

常常看着二丫头双手虚拟着在琴键上深情弹奏,嘴巴是伴奏。

 

【读书中文】

中断了两三天的《皮皮鲁与鲁西西》,昨天继续;

让陶小宝自己读了其中的一页,准确度和速度都不错的;

 

宝妈在手机上下载了个汉语学习软件,茁夫子建议:“装到我的Ipad上去吧妈妈,你手机太小了,我眼睛会瞎的。”

每天宝爸都能看到茁夫子在学汉语,宝妈说二丫头的识字量在稳定提高中。

“好像妹妹的文科学习很轻松,不知道数学会怎样?”,宝妈最近担心地提了几回。

“送库模俱乐部吧,下个月开始”,宝爸的建议,得到领导们的认可。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017