注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颖钰爸爸的博客

记录小宝和二宝成长的快乐

 
 
 

日志

 
 

小么小二郎  

2014-07-29 04:17:46|  分类: 成长的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小么小二郎 - 颖钰爸爸 - 颖钰爸爸的博客

【好友抱别】 

朵朵家今天就要出发去洛杉矶了,娃儿们都不舍:朵朵不想走,陶小宝不想朵朵走!

这是早上陶小宝上学出门前,两个小姑娘的拥抱!

怏怏!

朵朵妈发来微信,车上的朵朵路上很是怏怏;

宝妈回了微信:陶小宝回家之后,茫然四顾,亦是怏怏!

(上述微信内容,均是意会,非原文!)

 

【小么小二郎】

小么小二郎 - 颖钰爸爸 - 颖钰爸爸的博客

2014年7月28号,星期一;

今天是陶茁同学上学的第一天。

早上,妈妈早起,给孩子们准备了炒鸡蛋和炒青豆;

茁夫子吃饱喝足,还在那里玩呢,爸爸说了声:“妹妹,你的书包呢,背好,上学去了!”

小么小二郎 - 颖钰爸爸 - 颖钰爸爸的博客

“哦,好的,我上学去了,妈妈再见,阿姨再见,姐姐再见”,茁夫子的反应很快,迅速背上书包,和家里所有的人说再见,穿上鞋子,爬到车子里的安全座椅上。

爸爸给扣好安全带,茁夫子疑惑“咦,姐姐呢?”----------哦,姐姐去CTA上学,妹妹你要去AFM 上学;姐姐上姐姐的学校,你上你的学校;你懂了么?

“我知道了”,车子开在去学校的路上,二丫头一路好奇,一路提问,“爸爸,这是什么呢?”-------------这是电线杆;

“哦,是电线杆啊,爸爸爸爸,我看到大卡车了,还有小卡车,大卡车是卡车爸爸!”----------嗯,好的!妹妹你自己上学啊,爸爸待会儿要去上班的,妈妈中午来接你,你知道么?

“我知道的!”-------------妹妹你真乖!

小么小二郎 - 颖钰爸爸 - 颖钰爸爸的博客

到了学校,见到前台的玛丽安太太,茁夫子害羞躲在爸爸身后没有打招呼,而是偷看。 

玛丽安太太在茁夫子身上贴了张粘纸,上面有茁夫子的名字;

再把我们领到教室里,学校现在给不同的班级给了新的命名,(这是和陶小宝以前在这儿有所不同;那会儿,以老师来命名班级,比如吉尼太太班);

茁夫子的班级叫做:蜂鸟班!

教室里,还有茁夫子放东西的格子,和陶小宝当年好像是同一个位置,玛丽安太太再在格子上方粘一张名牌。

小么小二郎 - 颖钰爸爸 - 颖钰爸爸的博客

嗯,时间差不多,小朋友的早上活动都是先去操场玩会儿;

“来,和爸爸抱抱!”,茁夫子不明就里,和爸爸拥抱了一下,爸爸转身走了。

透过教师的单向玻璃,宝爸看着茁夫子有些迷茫,咬着手指,握着老师的手,一起去了学校。

 

上午,打个电话问问情况,阿茹拉太太说,“Ivy有时候哭,有时候挺好,第一天正常!”

小么小二郎 - 颖钰爸爸 - 颖钰爸爸的博客

11:15分,妈妈去接的时候,茁夫子哭了,开始时是站在原地,默默的哭;

小么小二郎 - 颖钰爸爸 - 颖钰爸爸的博客

然后是痛哭,表情里透着埋怨,似乎在说:“妈妈怎么这么久才来找我!”

 

【好玩的学校】

听了宝妈的描述后,宝爸很是担心,明天二丫头估计不会同意再去上学了。

没想到宝爸下班后二丫头高兴地说:“学校很好玩,我明天还要去上学!”。

高兴的同时,爸爸妈妈都知道,这还只是开始!

 

晚上,妹妹再次睡回到自己的房间!

二姑娘睡觉前说:“我知道的,这是我的房间,这是我的床!”。

这几天,继续给茁夫子睡前按摩,二丫头最喜欢的是松皮。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017