注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颖钰爸爸的博客

记录小宝和二宝成长的快乐

 
 
 

日志

 
 

小陶医生  

2014-04-17 03:40:23|  分类: 成长的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小陶医生 - 颖钰爸爸 - 颖钰爸爸的博客

【小陶医生】 

茁夫子也玩医生游戏,一套儿童医生装备,人家是有机会就会来演习一次:

血压计测测血压,温度计测测体温,光镜看看耳朵、鼻子和喉咙,然后是喜欢的:“打针!”

姐姐前两天不是发烧么,人家拿着装备认真地给姐姐治疗,照片就是在给姐姐打针呢。

打好针,吹吹,“呼呼,痛痛飞走了!”,再给姐姐一个爱的抱抱!

 

【飞得更高】

茁夫子到了第一个“觉得自己无所不能的阶段!”

加湿器加水,人家自己把空容器搬到厨房,让爸爸加水;加满水的容器,也要试图搬几下。

要拿水杯,人家自己搬凳子,从小凳子再爬到桌子上,站在一米多高的柜台上人家要去开橱柜,害的宝妈连呼:“茁夫子危险!”才作罢。

那个医生装备平时是挂在姐姐房间的墙上的,一天看着这位二姑娘在那里蹦,孜孜不倦地蹦,看到爸爸,也没说要帮忙,还在那儿蹦。

如此蹦了好久,宝爸忍不住:“需要帮忙么?”

“好吧,爸爸帮忙!太高了”,茁夫子站到一边。

那架势,如果爸爸不问一声的话,人家真得觉得自己多蹦几次,就可以飞起来似得。

 

【流鼻血了】

上周四开始,茁夫子连续几天流了几次鼻血,不是很多,但也不少。

茁夫子流鼻血会喊:“宝宝流鼻血了!宝宝流鼻血了”

开始,宝爸宝妈以为小丫头抠鼻子,偶尔一两次,应该还好,没料到周末又流了好几次;于是,周一一大早约了苏珊医生。

苏珊医生说:天气干燥,Ivy的鼻粘膜比较薄,的确是抠鼻子引起,没有血液问题,无碍!抹点儿凡士林即可!

宝爸宝妈长吁一口气!

 

【“平衡木”】

院子里的玫瑰花丛旁,有一溜子砖;是外公放在那里,阻止灰尘吹到阳台上用的。

茁夫子把这排砖当做平衡木玩,有事儿没事就站在上面走,从路上一直走到墙脚,再从墙脚走回到路上;

到了路边时,从砖上跳下,双手高举,亮相的同时嘴巴里还有两个词儿:嗒~~~哒!

 

【声控】

周三,宝爸请半天假,上午去给宝妈修车,还有给宝妈申请社保号。

社保中心里人不少,二丫头坐在爸爸腿上,安静地四处瞅瞅。

一位越战老兵闲来没事儿,找聊天:“哇哦,你的女儿很乖,是很安静的宝贝!”

“这可不是安静的主儿,你没瞅着她发飙的时候”,宝爸如实回答,“她现在是我们家最大的老板!”

 

环境观察完毕,茁夫子手一伸,“爸爸,给我Iphone!”

确实也没啥事做,给就给吧。茁夫子接过手机,打开youtube,按搜索位置,点声控,然后说话“!#% go”,看看搜索结果,不是想要的,再点声控,“!#% go”,还不是想要的。

宝爸知道这姑娘是要找《冰雪奇缘》的主题歌《let it go!》,只是吐字不清,手机没法识别。

“姑娘,你可以敲字母的,L-----E-------T-------I”,爸爸说,茁夫子找,刚敲到I时,已经有了正确的结果,人家一点,听歌去了。

 

手机声音太大,宝爸示意闺女,“太吵了,轻点儿!”

二丫头“啪”一巴掌打过来,摇摇手指,“No!”,意思是爸爸不要打搅自己。

“姑娘,你太吵了!”,宝爸说,“还有你打我疼了!”

“哦!”,小姑娘这才把眼睛从屏幕上挪开,把声音调轻,再摸摸爸爸,“对不起,摸摸啊!”

 

宝爸再看看那位越战老兵,相视一笑,人家明白了!

 

【私课】

陶小宝的羽毛球教练有两个,其中一个名字叫“盖”,是羽毛球馆的老板,曾经全美的冠军得主。

宝妈问了问,有没有上私课的必要性。盖教练说,“Flora太小,连续练一个小时太累,大课的孩子多一些,可以慢慢适应起来,而且私课费用贵,没必要!”

倒是实诚,不全以赚钱为目的。

 

这周的羽毛球课后,宝妈说,“陶小宝上私课了!”----------不是不上的么?

“今天就我一个上课”陶小宝结果话茬,“我练了一个小时,很过瘾!”

 

【说说阅读】

陶小宝的阅读,下学期继续,控制了一下测试成功率,平均分超过了90。

一天,这位大姑娘十分自信,拿着五本书同时考,结果三个80分,一个90分,这下子把平均分降下来不少。

咦?还有一本呢?

“哦,我看我考了好几个80分,最后一本书,我就没考了,我不想得更多的80分!”,陶小宝说。

还知道玩战略了,新收获!

 

查了一下网页统计,陶小宝今年的测试阅读量,到目前为止,测试了137本书,测试阅读字数为85万。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017