注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颖钰爸爸的博客

记录小宝和二宝成长的快乐

 
 
 

日志

 
 

三个女神的对话  

2014-03-12 04:25:33|  分类: 成长的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三个女神的对话 - 颖钰爸爸 - 颖钰爸爸的博客

【三个女神的对话】

原本想着是三个女生的对话,拼音出来了“三个女神”,想想也是,三个都是女神。

薇薇安也放假了,春假;周末跑来了好几趟,没找到陶小宝,怏怏地回家去了。

星期一晚上,终于碰面,俩人拥抱,陶小宝介绍了新朋友,三人聊了起来。

 

宝爸在边上听到了这样的一段对话:

F(陶小宝):美伊家很有钱,她的爸爸妈妈拥有三家饭店;

M(美伊):哦,我家没有钱,我的房子还没有你家的大;

V(薇薇安):我的爷爷奶奶还有我的叔叔是百万富翁;

F:那你将来会很有钱;

V:是的,等我的爷爷奶奶死了,我会继承很多钱。

 

【督琴】

放假的这几天,陶小宝每天有美伊姐姐督琴,包括时间、效率还有技术。

美伊属于乐在琴中的孩子,曾获得过加拿大同龄组全国第八名,这次回去后还有和选乐队合奏演出的任务。

有榜样,大丫头的弹琴明显认真。

俩丫头自己做作业,一起趴在陶小宝的书桌上,大人们只要带茁夫子即可。

 

白天各项任务完成,晚上等着宝爸回来安排活动;

今天是去图书馆,每个人都借了书。

再接着去小操场玩,二丫头第一次玩了最高最大的滑滑梯,有些紧张,也有些兴奋。

拉着爸爸给自己荡秋千,然后告诉爸爸:“宝宝自己玩!”。

 

【反思-------点到】

美伊一家的到来,给了宝爸和宝妈不少的反思。

美伊的妈妈是半虎妈型,要求严格,同时给出道理,美伊礼貌、懂事、好学、快乐!

一向自我感觉良好的宝爸宝妈,看到了改善的巨大空间:大丫头的是非观,还有二丫头的规矩;

 

宝爸一直努力给大丫头创造一个良好的环境,目标是从外部影响、引导陶小宝的性格和个性发展。

如今孩子大了,宝爸的教育思路没有及时跟上,大丫头出了一些问题后,大人孩子都觉得是环境不对,而忽视了自身是非观的培养和建立。

二丫头属于散养型,自由的性格挺好,不接受约束可不是上学的节奏。

 

【就开始惜别】

上周五的晚上,宝爸带着三个丫头玩水,水上滑滑梯开放。

茁夫子看着俩个姐姐玩的开心,大喊着,“滑滑梯好玩,宝宝要玩的!”。

可是有年龄限制,四岁以上才可以,说服了好半天,二丫头终于说:“宝宝太小了!”,也不知道真懂假懂。

 

车上,一段陶小宝和美伊的对话:

F:你还可以再游两次泳;

M:只有星期二一次了;

F:还有星期五呢?

M:星期五早上,我们就要走了。

F:啊,太快了,我不想你们走!

M:我不得不走。

F:为什么你想要走。

M:我不想要走,我很喜欢这里,我是不得不走,因为我家的房子还有学校都在那边。

F:叫你的爸爸妈妈把房子卖了,在这里买房子,然后你到我的学校来。我的学校是个好学校!

M:好!不过现在可能还不行。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017