注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颖钰爸爸的博客

记录小宝和二宝成长的快乐

 
 
 

日志

 
 

猫嫌狗厌的对面  

2013-10-31 04:39:56|  分类: 成长的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
猫嫌狗厌的对面 - 颖钰爸爸 - 颖钰爸爸的博客
 【猫嫌狗厌的对面】 

话说这几天,陶小宝同学走在了猫嫌狗厌的对面。

昨天下午,大丫头在自己的卧室里做了个手链,“我要送一个给苏芮”;

第二天,苏芮说:“小宝姐姐,我今天带着你给我做的手链去幼儿园了,我的老师和同学都说好看!”

川叔请陶小宝教苏芮做阅读理解(苏芮四岁了,已经开始有家庭作业)。

俩丫头把书房门关上,没多久,作业结束;

学的人开心,教的人也开心。

 

说说弹琴吧,大丫头有时也会尝试一下:“晚点儿弹?”或者“今天不弹了?”,没看到老爸同意,人家也能翻着跟头来到钢琴边,认真开始。

晚上,宝爸看到陶小宝睡觉前,双手在墙上弹奏,“来来来,在爸爸胳膊上弹!”

手指的力道还真不小。

 

【安静会儿】

周二,妈妈们办了一个提前的万圣节派对;

陶小宝穿上自己的粉红忍者服,茁夫子套上奶牛装,宝妈头上戴个黑色犄角,是个小魔鬼。

地点在大艾利克斯家,时间是从下午开始,上班的爸爸们不用参加。

 

晚上8点钟,大娃儿们精神头十足,茁夫子有些困了。

妈妈来电话,爸爸拍马赶到,把二丫头接回家,人家也不留恋,到家就拿本书让爸爸读;

估计是哄哄了一天,人家想安静会儿。

 

【奶奶阿姨】

从外面回家的路上,二丫头冒了句:“手机,奶奶!”

明白,这是想给奶奶打电话。

电话接通,茁夫子和奶奶聊的热烈,可奶奶听不懂这位姑娘说的是英文还是中文。

其实大部分是中文(偶尔有点点英文),就是发音还不够清楚,爸爸给你做翻译。

和奶奶聊着聊着,人家冒了句:“奶奶阿姨!”-----------同学,这是奶奶,是爸爸的妈妈,不是阿姨!

 

【娭毑阿姨】

“外婆”两个字的发音对茁夫子有些困难,妈妈教茁夫子说“娭毑”(ai jie,都是第一声,长沙方言,外婆的意思);

前几天,这丫头和外婆视频时,“娭毑,娭毑”地喊了半天,突然冒了句,“阿姨!”

外婆很开心,这最近的保养很成功!

 

【两个乐事儿】

一、

茁夫子喜欢看自己以前的录像,每次都笑的前仰后合。

二、

茁夫子干了坏事儿之后,喜欢躲起来,每次都是躲在同一个地方:客厅的窗帘后面。

爸爸假装找不着,大喊:“茁夫子呢,我怎么找不到茁夫子了呢?”

人家会在窗帘后面偷笑,有声音的笑。

要是爸爸喊:“茁夫子,你在哪里?”

二丫头会跳出来,大喊一声:“在这儿!”

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017