注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颖钰爸爸的博客

记录小宝和二宝成长的快乐

 
 
 

日志

 
 

茁夫子的抱怨  

2013-09-13 04:17:27|  分类: 成长的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
茁夫子的抱怨 - 颖钰爸爸 - 颖钰爸爸的博客

【茁夫子的新招数】

一、捉虫子

茁夫子见了虫子总是很兴奋,大喊,“虫子,虫子!”;

个头小的,蚂蚁小蛐蛐什么的,人家自己上手抓,也不害怕,不嫌脏。

个头大的,大蛐蛐还有蚂蚱什么的,人家喊爸爸抓。

教育:姑娘,虫子脏,咱们不碰啊!

反应:指着蜘蛛网,人家大喊爸爸,“脏脏,脏脏”,那意思是要爸爸把蜘蛛网抹掉。

二、喜欢洗手

茁夫子喜欢拿着彩笔画,一般只在两个地方画,一个是纸上,另外一个是自己的身上。

经常看到二丫头手上、胳膊上还有腿上五彩缤纷,还好不在脸上画。

于是带着茁夫子用洗手液洗手,也洗洗被彩绘的地方。

二丫头这下子发现了洗手液好玩了,那个手和胳膊一遍遍抹洗手液。

三、喜欢洗头

大人不会忘了给茁夫子洗头,因为洗澡的时候人家会提醒你,嘴巴表达不清,人家借用手势表达:两手揉头发,“洗洗”。

一遍清水浇头,擦擦脸,抹上洗发液,揉揉,然后把让茁夫子坐在水龙头下面直接冲。

二丫头喜欢这个水冲头发的过程,洗好了,人家会说“还要”,总要来个两三回才罢。

四、扔垃圾

看见家里的地上有垃圾,以前茁夫子拿到后是直接放到嘴巴里。

现在好了,一边说着,“垃圾”,一边会走过去扔到垃圾桶里。

扔垃圾的热情很高,爸爸捡到的垃圾人家也要接过去扔掉。

 

【茁夫子的抱怨】

一、

前面说到姐姐会抱怨爸爸偏心妹妹,其实妹妹也有类似的抱怨;

不会用那么抽象的语言表达,但人家有自己的方式。

看到爸爸拿了吃的给姐姐,茁夫子会大叫:“me,me,me”,那意思是我也要。

就说那煮鸡蛋吧,刚才明明喂了二丫头的,二丫头也吃饱了,摇摇头走开的,看到了爸爸喂姐姐,人家又跑回来,“More,More,More”地叫着。(意思是还要更多)

看到爸爸给姐姐读书,人家也会跑过来那本书要爸爸读,“me,me,me!”

看到姐姐坐在爸爸腿上,茁夫子偶尔也会忍不住跑过来,两手举着,“爸爸抱抱!”

二、

周三的晚上,姐姐游泳课归来。

姐姐晚饭还没吃,在车上和薇薇安两人在分享茁夫子的小饼干。

开始,二丫头还没事,三人你一个,我一个地吃着,后来俩姐姐吃的多了,茁夫子于是表达不满,嘴巴里喊着:“薇薇”(没有‘安’),那边伸手要拿回自己的饼干罐。

 

【躲猫猫】

这个游戏经久不衰,大小皆宜。

姐姐躲起来,茁夫子拉着爸爸找;

爸爸躲起来,茁夫子拉着姐姐找。

“茁夫子,你躲起来吧,爸爸找你?”;人家的回答是,脑袋一摇,“No!”

 

【挤出来的时间】

可能是新钢琴曲目需要的练习时间增加了,陶小宝的阅读时间挤在了睡觉前。

这样,中文小课堂时间没了,爷俩商量后,陶小宝自己觉得可惜,于是定出目标,提高时间利用效率,下午读书。

今天宝爸下班后,大丫头欢呼:“全部完成!”

 

睡觉前呢,陶小宝写了一小篇英文小故事,公主和王子的故事,人家说自己编的;

看了下,有时间,有地点,有人物,人物名字都有;

宝爸感觉只是是开了个篇,人家说这就是故事的全部!

宝爸给了一段拼音,《西游记》里的一段,陶小宝写汉字,能写出来不少字,只是有些笔顺是在不敢恭维。

接着练!

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017