注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颖钰爸爸的博客

记录小宝和二宝成长的快乐

 
 
 

日志

 
 

募捐的意义  

2013-09-11 04:26:21|  分类: 成长的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
募捐的意义 - 颖钰爸爸 - 颖钰爸爸的博客

【自己看中文书?】

晚上,看到陶小宝自己抱着本儿童版《西游记》在看,中文书哦。

悄悄默默地,高兴地告诉宝妈:“大丫头好像能看中文书了!”

寻摸着到了睡觉的点儿,过去问问闺女看的如何?字儿都认识啦?

“没有,我只是在看图画!”陶小宝笑着说----------7~~~~~,还以为你看文字呢。来你读一页,后面的故事爸爸来读。

“好吧!”,陶小宝同意!

 

【募捐的意义】

“爸爸,爸爸,我要得这么多奖品?”-------------什么奖品?为什么可以得奖品?

“就是我们要给这个小孩子募捐,他得了心脏病,我们要为他募捐,如果我募捐了1000块钱,我就可以得这个滑板车!”-------------同学,你募捐是为了什么?

“是为了帮助别人啊”-------------我咋感觉你是为了得奖品呢?

“帮助别人,自己也可以得奖品呀!”--------------同学,你喜欢这个滑板车,爸爸可以买给你,只要几十块钱。所以你要募捐和自己得奖品分开,知道了么?

“可是学校老师说,我们可以得奖品的呀!”

(去年,陶小宝为学校跑步募捐,为前十名,得奖品无数;一下子本末倒置,今年要降降温!)

 

【小帮手】

酷暑去了不少,傍晚十分已经能够出门了;

姐姐弹琴的时候,二丫头是不碰不到琴的,于是拉着爸爸去后院逛逛。

拍拍地里的甜瓜和西瓜,每个都拍过来;

茁夫子还能帮爸爸拔野草,拔了几根后,交到爸爸手里,“垃圾!”,拉着爸爸到垃圾桶边上,那意思是,“垃圾要扔掉!”

 

【更喜欢英文书】

茁夫子有很多书,中文书是姐姐传过来的,“这些小小孩的书,可以让妹妹读了!”

爸爸妈妈也买了些图文并茂的英文书。

一直以来,二丫头喜欢那本中文版的《小熊拔牙》,听了很多遍,不厌。

自从姐姐给读英文书之后,似乎对英文书的兴趣增加很多,好几回爸爸读中文书的时候,人家把自己最喜欢的英文书拿过来,“Apple,Abby, C........”,自己读,也要爸爸读。

 

【运动】

茁夫子每天自己的锻炼项目包括:

练习跳跃:把坐垫放在地上,站上去,跳下来。

单杠运动:家里能够够着的地方,都是茁夫子练单杠的好地点,宝妈真担心那大理石桌面哪天会被二丫头掰折了。

翻跟斗:脑袋朝下,双手扶地,试图翻跟斗很久了。今天,终于成功翻了过去,站在一旁的姐姐看了高兴地鼓掌,茁夫子自己也跟着鼓掌起来。

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017