注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颖钰爸爸的博客

记录小宝和二宝成长的快乐

 
 
 

日志

 
 

安慰  

2013-08-07 03:41:46|  分类: 成长的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【安慰】

茁夫子会欺负人,当然只是欺负比自己大的孩子;

茁夫子也会安慰人,这个不论大小。

周二,妈妈的IPOD被姐姐失手打碎了屏幕,妈妈其实没怎么责怪,实在是无心之举;

但大丫头懊悔不已,爸爸回来后,又流了眼泪。

茁夫子见状,跑到姐姐边上,轻轻地抱着姐姐,左手轻轻地拍拍姐姐的后背,这是安慰!

 

一天爸爸碰了脚,颇有些疼,坐在地板上休息;

整个过程二丫头看见,先是“啊哦”一声,然后跑过来抱抱爸爸,这也是安慰!

 

【辨】

自从动手少了以来,二丫头茁夫子和艾丽、麦蒂之间的互动交流多了不少。

用着大人们听不懂的宇宙语,三个娃儿能有说有笑。

双胞胎艾丽麦蒂实在是很像,连她们的爸爸有时候也要仔细才能区分;

可是茁夫子似乎很自然地就知道两人的区别;

问问,“茁夫子,艾丽呢?”,人家指指身边的艾丽;

再问问,“茁夫子,麦蒂呢?”,人家指指稍远处的麦蒂;

到目前为止没有出现过错误。

 

【遛弯小操场】

周二晚上,宝爸带着二丫头去图书馆给姐姐借书;

姐姐能够参加阅读考试的书看完了,晚上又有舞蹈课,所以有爸爸代借。

图书馆里,妹妹要帮忙,尽是挑厚厚的那种往书包里放,然后背着书包,一路走到借书的电脑前。

 

借好书,去小操场逛逛;

持续高温以来,难得两三天晚上没那么烤人,让二丫头在滑滑梯上耗点体力,希望晚上能有好眠。

那里有个小男孩,和陶小宝年纪相仿。

小男孩很高兴有人过来一起玩,跟前跟后地给茁夫子演示着滑滑梯的各种玩法,只是二丫头没那么领情,自顾自地沿着滑滑梯的楼梯爬上爬下。

那滑滑梯离地面很高,而且有不少出口,宝爸要时刻注意着二丫头的动向,于是得到了很好的锻炼!

 

【缺钙】

向众多有经验的妈妈们讨教之后,宝爸宝妈认为茁夫子的夜惊与缺钙有关。

几天的补钙之后,见到了效果,夜里醒来的频率明显减少。

宝妈的睡眠也改善很多!

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017