注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颖钰爸爸的博客

记录小宝和二宝成长的快乐

 
 
 

日志

 
 

开学-----中文学校  

2013-08-05 23:42:08|  分类: 成长的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【开学-------中文学校】

2013年8月3号,星期六,陶小宝中文学校开学,三年级开始。


陶小宝很期待,似乎还有些紧张,激动的还有薇薇安和奥黛丽姐妹。


辛迪阿姨难得早早来接我们;奥黛丽说“每个开学的第一天,我和薇薇安都会起的很早!”


宝爸把三个小姑娘送到不同的教室门口,薇薇安继续留在二年级巩固,陶小宝升到三年级,奥黛丽顺利升到四年级。


 


早到了,离上课还有些时间,豆豆妈---------陶小宝的新语文老师,拉过陶小宝的手,“陶蓁跟着我,你忙去吧!”


谢啦,宝爸找拳友练拳去也。


下课后,问问豆豆妈陶小宝怎么样?


“陶蓁挺好的,第一课都会背了,正好给我当班上的模范生用!”,豆豆妈不吝夸奖。


大丫头的反应是:“老师好,可是男孩子太多,女孩子太少了,而且薇薇安也不在!”--------------你是去上课的,也不是去玩的,管他男孩子多不多呢。


 


【周六琐记】


一、画画课继续


绘画老师从中国回来,陶小宝的绘画课继续。


下午,老师让陶小宝画一了一幅水彩画,理由是:“年龄还小,多尝试一些不同的风格!”


二、聚餐晚会


EAA聚餐,全家前往;


吕老师和余老师包的饺子对二丫头胃口, 一口气吃了四五个才歇气。


陶小宝的好朋友咪咪也在,俩人玩过家家。


二丫头加入不了游戏,可闲不住,于是在学校门口的台阶那里跳下爬上,还不让宝爸拉手。


“姑娘,小心摔跤,还是爸爸拉着吧”,宝爸提出帮忙;


“No~”,人家摇摇头,跑开去,边跑边笑,看着爸爸追,跑得更起劲儿;老爸跑累了,人家还招招手,“来~~”。


三、开心晚睡


 宝妈给二丫头买了个玩具厨房,从EAA回来,大丫头要给装起来。


领导看说明书当指挥,宝爸出力,安装完毕也花了四十分钟;


再洗澡读书,睡觉时已经过了九点半,大丫头高兴地说,“晚睡喽,好开心”-------------这有啥好开心的(宝爸腹诽)。


 


【习惯的力量】


周日下午的舞蹈课后,陶小宝跟着辛迪阿姨的车去了凯特家(安德鲁和妹妹凯特是陶小宝的AFM校友,现在阿奇微小学,和奥黛丽、薇薇安又是同学);


星期六,在中文学校,陶小宝说想去凯特家玩,要爸爸去问问凯特妈。


得知凯特妈答应后,大丫头很高兴。


 


下午一起去凯特家的还有奥黛丽薇薇安姐妹、凯瑞,还有凯特的一个同学。


五点多,娃儿们开始游泳,宝爸和凯瑞爸坐在泳池边上当保安。


凯瑞爸突然发现:“你家陶小宝怎么现在都是和你说英文了?你的中文阵地没守住么?”--------------有么?(想想后)好像是的!


汗颜~~~


再想想,好像还真是的,好像还就是最近不久的事儿!


大丫头在表达思想时,或者描绘学校发生的事情时,发现汉语不够用,直接用英文描述。


再然后,慢慢地带妹妹玩的时候,也开始讲英文(妹妹为数不多的几个英文单词No,More,Up,Appel,估计都是姐姐教的);


再然后,汉语成了偶尔使用!


宝爸先前是提醒大丫头尽量中文表达,慢慢地,居然忘了提醒。(尽管宝爸还是中文回答)


 


别别别,妞儿,咱们向后转,齐步走;把那条家规找出来,把那条和爸爸只说中文的家规找出来!

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017