注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颖钰爸爸的博客

记录小宝和二宝成长的快乐

 
 
 

日志

 
 

适应  

2013-07-26 04:03:57|  分类: 成长的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
适应 - 颖钰爸爸 - 颖钰爸爸的博客

【适应-------陶小宝篇】 

开学第一天,陶小宝没有作业;开学第二天,作业五分钟完成;

每天有要求读书15分钟,大丫头要等着爸爸回来再读;

周三爸爸劝言:“英文书你还是在爸爸回来之前读吧,这样爸爸回来有更多时间陪你玩或者是给你读中文!”

领导欣然接受:“知道!”

 

再问问班级情况?

“哇哦,裘德丝太太太棒了!”,陶小宝提到新班主任的时候眼睛放光。

宝爸放心太半!

 

【适应--------宝妈篇】

暑假里,陶小宝每天是宝爸接送夏令营,所以大部分时间里,宝妈只需带一个孩子;

大丫头开学后,下午3:00放学,宝妈要接,还要带两个孩子,还要准备晚饭,又是个重新适应的过程。

还好大闺女给力,自己做好作业,弹好琴,然后帮妈妈带妹妹。

实在忙不过来时,等宝爸到家再烧晚饭。

 

【体检】

茁夫子一岁半体检结果为:脑围和体重为美国同年龄儿童平均水平,身高偏高,智力发育相对超前。

茁夫子用中文对苏珊医生喊“阿姨”,宝爸翻译之后,令苏珊感动老半天。

问了俩问题:

一、茁夫子的爱动手问题,禁足的惩罚效果甚微,倒是负面效果明显(每次被禁足后,晚上都会梦哭);

该动手是还是会动手,有时候动手之后自己给自己禁足,但是不影响下一次的该出手。

苏珊医生建议:

隔离法,建立缓冲带!

二、茁夫子容易感冒等,似乎比姐姐小时候免疫力要低;

苏珊医生解释:

正常现象,大孩子会从学校带回来很多病毒、病菌;陶小宝是家里第一个孩子,所以小时候受传染机会小。

 

关于双语,苏珊医生建议家里只教中文,只说中文;

英文自然会有人教,现在是体操教练,姐姐陶小宝,以后会是幼儿园老师。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017