注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颖钰爸爸的博客

记录小宝和二宝成长的快乐

 
 
 

日志

 
 

又一个关于“退出”  

2013-07-02 05:34:58|  分类: 成长的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还是关于“退出” - 颖钰爸爸 - 颖钰爸爸的博客

【又一个关于“退出”】 

周日下午,舞蹈课后,妈妈带着陶小宝和薇薇安回到家。

到了练琴的点儿,陶小宝惦记着和薇薇安一起玩,开始磨叽,宝爸喊一嗓子:“妞儿,爸爸还没听到琴声呢!”

“爸爸,我想要退出钢琴课了!”-------------哎呀,为什么呀?

“薇薇安都退出钢琴课了,我也想退出。”---------------别介,同学,你可不能因为别人退出,你也想退出啊!你一直说自己没得到很多的奖杯,弹钢琴可是个得奖杯的好机会;而且你还是很喜欢弹琴的,你可别忘了!

“可是我还没准备好去比赛呢”----------------那你就早点准备呀,爸爸可想跟着你到处去玩呢。

 

再找薇薇安聊聊,“薇薇安妮.陶(薇薇安一直要加入我们家,这是她在我们家的名字),你的两个姐妹,Flora Tao还有奥黛安妮.陶(奥黛丽在我们家的名字),都是喜欢弹琴的人,她们将来都会去表演和比赛的!”

薇薇安高兴起来,“她们都会去卡内基大厅表演么?”---------------如果她们进步的很快,有可能!

“哇哦,她们都会是非常厉害的”,薇薇安笑起来的样子很是迷人-----------------我们可以一起去给她们鼓掌。

宝爸和薇薇安聊着,那边陶小宝的琴声也响了起来。

 

哎呦妈呀,最近咋老是出现让宝爸冒冷汗的危机呢!

 

【舞蹈表演】

周日上午,陶小宝还去上了另外一堂舞蹈课;

其实大丫头是跟着妈妈去EAA玩的,被秋子老师看到,喊进教室一起上了课。

课后,秋子老师邀请陶小宝去7月4号(美国国庆)的舞蹈表演,“Flora动作学得很快,应该没问题,下周再彩排一下就可以了!”

 

问问大丫头,“妞儿,上了一堂课,你就去表演?!厉害呀!”

“我觉得我记住所有的动作,可是我还需要练习”-------------下周三有彩排,你彩排的时候可以练习。

“嗯,我知道的!”

 

【喜欢的弹力球】

周日的上午,妈妈不是带着大丫头去跳舞了么;宝爸带着二丫头去那个儿童乐园玩,苏芮、石榴、还有艾丽、麦蒂都去了。

茁夫子今天看上了儿童乐园外面的自动贩卖机,里面有糖果还有弹力球卖;

在儿童乐园里面玩了一会儿,就跑到那个自动贩卖机边上看看,看了好几回,还拉着爸爸的手,指指里面的东西,嘴巴里说着,“要!”

宝爸没带硬币,再说宝爸也不支持小孩子吃糖果,所以总是顾左右而言他。

 

一位老奶奶在给孙女买糖球,二丫头看到,跑过去冲着人家乐,还指指里面的弹力球。

“宝贝,我懂了”,老太太一边说,一边茁夫子买了一个弹力球,递了过去。

茁夫子接过弹力球后,高兴地说着“谢谢!”

宝爸看状,赶紧过去向老太太表示感谢,“非常谢谢,您其实不必给她买这个的!我女儿刚才是用汉语向你表示感谢”

“哦,是么!”,老太条转身抱抱茁夫子,“不用谢,亲爱的!来~,还有一个!”

茁夫子接过弹力球,再说声,“谢谢!”

 

二丫头握着两个弹力球,高兴地直跺脚。

回到儿童乐园,一个大男孩(四岁左右,对茁夫子来说,可就是个大男孩了)过来看她手上的弹力球,茁夫子手一伸,“给!”,把其中一个送到那小伙子的手上。

过了一会儿,茁夫子又跑回去,冲着大男孩手一伸,“啊!”,那意思是,“还我的弹力球!”

大男孩舍不得,男孩的妈妈赶紧说,“小姑娘是给你看看弹力球的颜色的,你看好了,可以还啦!”,男孩有些不情愿,但还是还了。

 

回到家,茁夫子手上一直拿着着弹力球。

需要喝水、爬高,或者是做别的事情之前,人家会把弹力球递给爸爸,那意思是“代为保管”。

忙好之后,人家再回来找爸爸,“拿!”,倒也不忘事儿。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017