注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颖钰爸爸的博客

记录小宝和二宝成长的快乐

 
 
 

日志

 
 

开学  

2013-07-23 23:37:24|  分类: 成长的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学啦 - 颖钰爸爸 - 颖钰爸爸的博客

【开学】 

2013年7月22号,陶小宝二年级开学,早上,大丫头起得比平时早;

穿好校服,背上书包要出门时,仍然尚早。

陪着妹妹玩会儿高尔夫吧。

照片里,姐姐拿的是真杆子,妹妹拿的是玩具杆;姐姐是打高尔夫,妹妹是打~高尔夫球(还好不是郭德纲说的:隔壁大爷叫高尔夫)。

 

到了学校,大丫头说:“爸爸,我有些紧张,你今天陪我进学校!”

没问题,找个地儿趴好车,拉着陶小宝进了校门。

开学 - 颖钰爸爸 - 颖钰爸爸的博客
 
操场上,陶小宝不知道该在哪里排队?爷俩问了俩老师,才找到地方;

看到了认识的同学,还有班级的指示牌,大丫头定下心来:“爸爸,我已经没关系了,你可以走了!”-----------一天愉快,亲爱的!

“爸爸也是!”,陶小宝挥挥手。

 

陶小宝的书包里今天放了三样东西:一个听诊器、一个U盘、还有一把折扇;

这是见面会上老师布置的作业,带三样你喜欢的东西,并解释为什么。

陶小宝对此的解释是:

听诊器:“我长大后想当个医生;”

U盘:“这是苹果公司赠送的U盘,里面存储了我在苹果夏令营时制作的小电影,小电影里有我表演的中国舞;”

折扇:“我是中国人,我喜欢这把来自中国的折扇。”

 

晚上问问陶小宝第一天的上学情况; 

“很好,裘德丝太太是个很棒的老师,我喜欢她!”-----------爸爸很高兴!

 

【螺旋】

故意放了几天陶小宝的数学小课堂,今天继续。

前几天大丫头掌握了一些乘除法的技能,但是宝爸并不认为那是对算术的理解,只是对技巧的记忆而已。

睡觉前,给了几道乘除题目,然后宝爸出去整理家务了;

陶小宝冥思苦想一番后,给出答案,有对有错,但是方向是对的;有时在加法的时候也知道运用上乘法。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017