注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颖钰爸爸的博客

记录小宝和二宝成长的快乐

 
 
 

日志

 
 

夏天太短了  

2013-07-13 04:17:17|  分类: 成长的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏天太短了 - 颖钰爸爸 - 颖钰爸爸的博客

【夏天太短了】 

昨天早上,陶小宝六点多起床,自己找衣服捯饬了半天,然后有了照片中的这个造型。

“学校今天是牛仔日”,大丫头解释道,“我要穿成一个女牛仔的模样!”

虽然是早上,可外面这会儿已经有三十四五度了,您还穿靴子?

果然,到车库溜了一圈,大领导决定,保留其它打扮,靴子改成帆布鞋。

 

今天放学的时候,玛丽安太太搂着陶小宝说,“亲爱的,下周你的夏令营就结束了,明天我又放假,我会想你的,这是我给你准备的小礼物,你挑几样!”

陶小宝在百宝箱里找了一只笔、一个书签和一张黏贴画,两人抱了又抱。

晚饭的时候,大丫头有些怏怏,然后冒了一句:“这个夏天太短了,我讨厌这样!”-------------您这是生哪门子的气啊?

“暑假马上就要结束了,可是我还想待在AFM”---------------哦,原来如此!下周爸爸带你去参加苹果夏令营,人家教你怎么做电影,也挺有意思的。

“不,我不去,我还想待在AFM!”-----------------嗯,你还有几天的决定时间,如果下周一你还想去AFM的话,那爸爸就送你去!

“好的,我想想!”

 

【最近的变化--------大丫头篇】

今天陶小宝说,“我想尝试一下单手侧手翻”,然后人家就会了。

会了之后,人家很开心,不停地练习。

二年级的数学书快做完了,宝爸发现一个奇怪的现象:

陶小宝玩算术题的时候,如果说的是中文,那题目做的是又快有准确,如果嘴巴里说的是英文,速度明显要慢不少;

而且可以看出来,思路过程也明显不一样!

 

【最近的变化--------小丫头篇】

一、单词

二丫头多会说了几个单词,“橙子”和“枣子”。

橙子是茁夫子的最爱;

后院的枣子熟了,二丫头路过的时候,总要爸爸抱自己去摘一两个,知道等爸爸洗好之后才啃了,因为“脏脏!”。

二、电话

宝爸上班的时候,有时候会打个电话回家问问情况;

所以一段时间,二丫头听到电话响就会喊:“爸爸,爸爸”;

连宝爸下班在家,电话响起来,人家还是喊,“爸爸,爸爸”------------同学,你老爸在这儿呢,这个电话不是爸爸打来的。

“爷爷,爷爷”,人家改口------------倒也有可能是你爷爷打来的。(外公经常打个电话过来,约视频)

要是妈妈带着姐姐外出了,爸爸的电话响起,人家第一反应则是,“妈妈,妈妈!”

三、敲厕所

现在敲宝爸厕所门的又多了一个人----------茁夫子。

家里还没孩子的时候,宝爸躲在厕所里抽烟,那时候宝妈总是要敲厕所;

后来陶小宝会走路了,也来敲厕所,边敲边喊;

如今茁夫子一边敲一边喊,有时候还会趴在地上从缝里往厕所里瞅。

 

也不知道宝爸上个厕有什么特别?再说,俺也不抽烟了,怎么就招着这群女人了?

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017