注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颖钰爸爸的博客

记录小宝和二宝成长的快乐

 
 
 

日志

 
 

又要退出?  

2013-06-28 04:52:06|  分类: 成长的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又要退出? - 颖钰爸爸 - 颖钰爸爸的博客

【神奇校车】

外婆这次来,给陶小宝带了三套不同的中文版《神奇校车》;

陶小宝喜欢其中一套图画版的,赞,“画的好看”;这套书,宝爸已经读了很多遍,有些陶小宝自己也能尝试着读一部分。

另外一套图画版的,人家不看,说,“画的不好,弗瑞斯老师的脸都是歪的,阿诺也不像,不看!”;这套书,人家自己从来没翻过。

还有一套章回体,偶尔有插图的那种,陶小宝的说法是,“太长了,我有好多听不懂!”

 

这不暑假以后,陶小宝的中文学习时间减少,大丫头和宝爸都有些担心么!

尝试了几天在睡前小课堂抄写中文,效果不是很明显,所幸组词、造句还是如以往般喜欢。

后来想到读读这套章回体的《神奇校车》,词汇量比较丰富,应该会有所帮助,陶小宝提条件:“每次少读点儿,只读五页,读完五页以后,还要读别的我喜欢的书”-------------成交!

故事内容,很多陶小宝已经熟悉(看过不少动画片了),所以听起来不是很费劲儿,只是有些汉语专业术语需要解释一下。

每次读完五页,宝爸加点儿单田芳版的“预知后事如何,且听下回分解”,确实有吊胃口的效果,第一本书再过几天就能读完。

 

【又要退出?】

周三的游泳课,赶到地方时才通知:临时取消,周四来补;

补课的时间为下午6:15,游泳的行头早上就拿好了放在车上,幼儿园放学后直奔游泳馆。

补课老师还是上次的教练(与正课教练不是同一人),陶小宝迫不及待地站在门口冲着教练挥手。

下课后,教练又跑出来对宝爸说,“Flora做的的非常好,她今天连续游了30分钟,没有休息!她做到了!”

大丫头换好衣服出来,宝爸过去祝贺,可人家并不是那么开心?

“我要退出游泳课了!”--------------别介,为啥呀,刚才教练还来说你游得好呢!

“可是教练太严格了(原文为:She pushed me so hard!),我一直游,一直游,都快不能呼吸了,我都觉得自己会有危险!”------------这个你放心,爸爸一直看着呢,教练可一直在你边上,所以你没有任何危险。

“可是我一直游,也太累了!”-------------老师可能想见识一下你到底有多厉害吧?!再说你还没有升级,好多新东西好玩的还没学到手呢!接着玩!

 

【厉害的同学】

“爸爸,在幼儿园里有个厉害的小孩子”-------------哦,为什么你说他厉害?

“他会做很多三年级的语法题,还有数学题,我只会做二年级的,三年级只会做一点儿@#¥%……&*(!”------------他多大了?

“他比我大一点儿,快七岁了!”

难得听到陶小宝由衷赞叹别人厉害,看来是不简单。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017