注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颖钰爸爸的博客

记录小宝和二宝成长的快乐

 
 
 

日志

 
 

放着我来  

2013-06-01 05:05:25|  分类: 成长的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
放着我来 - 颖钰爸爸 - 颖钰爸爸的博客

【放着我来】 

茁夫子到了第一个“放着我来”的阶段;

一、

看到外公拿着拖把准备拖地,茁夫子会噔噔噔跑过去,手一指,“爷爷,要!”

不论外公同意不同意,人家都会一把接过来,然后在地上开始划拉。

二、

拿着餐巾纸,给爸爸擦擦嘴巴,给自己擦擦嘴巴,再擦擦桌子或者地板。

同一张餐巾纸,可能是不同的顺序。

三、

茁夫子有时会要求自己吃饭,拿着个勺子在碗里舀半天,再递到嘴巴里。

水一般是自己抱着水壶喝。

四、

坐在钢琴凳或者自己爬到椅子上站着,都不要大人扶;

表达的方式是:晃晃背,把你的手晃掉,或者直接把你的手扒给拉开。

 

【谢谢妈妈】

茁夫子现在晚上睡觉不似早先那么容易惊醒了,睡觉前一杯奶,然后是一个整觉到早上4、5点钟,再喝一杯奶,回来接着睡。

昨天晚上,半夜1点多,妈妈听到二丫头在叫,看到妈妈醒来,人家指指屋外。

“就饿了?”,妈妈疑惑,“时间不对呀?”于是妈妈抱抱拍拍。

二丫头没有困意,在小柜子上摸到自己的空奶瓶,边递给妈妈边说,“谢谢!”

妈妈会意:“闺女是真的饿了!”

 

 【主见】

陶小宝学校已经放假,AFM的暑假班要到下周一才开始;

这几天,早上人家起的很早,和老爸一起在后院里忙忙,上午和妈妈一起去逛街,下午去图书馆,晚上去不同的小朋友家;

今天晚上去了苏芮家,旋旋和琪琪也在。

8:30,她川叔来了电话,“几个娃儿动了苏芮的加湿器、水洒了一地事小,可是插拔电插头有危险!”

收到,问问大闺女情况!

“旋旋出主意要搬加湿器,我帮了忙,地上的水还有插头,都不是我弄的”---------------你已经长大了,可以插拔电插头了,所以这个没关系;但是你不应该动别人家的东西。

“可这是旋旋的主意,旋旋是我的朋友,我应该帮朋友的呀”------------帮朋友的想法是好的,但是如果朋友的主意不是好主意呢,你也要帮么?同学你已经要上二年级了,旋旋下学期是上学前班,这种时候,你应该告诉朋友有些事情是不可以做的!@#¥%……&*()

“哦~”,大丫头若有所思!

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017