注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颖钰爸爸的博客

记录小宝和二宝成长的快乐

 
 
 

日志

 
 

亲疏有别  

2013-06-14 00:32:45|  分类: 成长的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲疏有别 - 颖钰爸爸 - 颖钰爸爸的博客

【真正的泳者】 

 早上,爷俩到了幼儿园门口,陶小宝问爸爸要饭盒包;

没拿呀!

原来两人互相以为对方拿了,“打个电话给妈妈吧,还有以后都是自己拿,比较不容易忘记。”

 

陶小宝连续两天游泳课,今天是补上周的课,上周三腿摔破了皮没好清,领导要求推迟到这周。

昨天的游泳课上除了薇薇安,还有思思----------陶小宝跳舞班的同学,还有思思的弟弟,几个娃儿在一起玩的开心。

今天的补课,则只有陶小宝一个人,一位新老师一对一教学。

明显看到陶小宝的游泳技术都有了不小的进步,蛙泳、自由泳,还有仰泳,均可以在泳池里轻松游对穿,姿势显然标准了很多。

课后,老师特地跑出来对宝爸说:“Flora游的非常棒!她进步很快,她是个真正的泳者(She is a real swimmer)”

 “谢谢老师夸奖,莫非又是有天赋?”,宝爸心里想!因为记得滑冰和体操都曾被老师夸有天赋。

 

【亲疏有别】

晚上,陶小宝洗好澡,薇薇安敲门来玩。

茁夫子比姐姐还高兴,又是拥抱,又是喊“姐姐”,又是拉着薇薇安的手在家里四处溜达。

 

大孩子们玩了起来,照例茁夫子不能参与,“因为茁夫子还听不懂我们的话!”

没多久,陶小宝两眼有些湿润,从房间跑了出来,“爸爸,薇薇安不经过我同意拿我的东西,还不和我分享,她太霸道了!”

哦,原来是俩人闹矛盾。

不得已,宝爸去看看吧,把俩人一起唐僧了一遍,从如何认识矛盾,如何处理矛盾开始说起“!@#¥%……&*()”。

宝爸这边还在动口,茁夫子那边已经动手了,跑到薇薇安那边直接上手拍,还要掐。

 

“喂喂喂,同学,您起什么哄啊!”,妈妈赶紧把妹妹抱开去。

“妈妈,你不可以让妹妹禁足”,陶小宝大声喊。

您二位倒是姐妹情深!

 

宝爸这边的唐僧还在继续,终于,二位姑娘把手言欢,破涕为笑。

茁夫子从门外探过头来,笑盈盈的,喊了声,“姐姐!”

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017