注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颖钰爸爸的博客

记录小宝和二宝成长的快乐

 
 
 

日志

 
 

后院的聚会  

2013-05-16 04:29:27|  分类: 成长的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周三 - 颖钰爸爸 - 颖钰爸爸的博客

【考试周】 

暑假临近,陶小宝的考试周开始,数学、语法、拼写、朗诵等在上课的同时穿插进行。

偶尔问问考试情况,人家总是自信满满,宝爸也就懒得问了。

月底,暑假就要开始,关于暑期班,陶小宝说:“我还要回到以前的幼儿园去”-------------你不觉得那里太小孩子了?

“没关系的,我可以带小小孩玩!”------------行,您喜欢就好!

宝爸跑了一趟幼儿园,吉尼太太和阿曼达太太老师听说陶小宝暑假回来,都很欢迎,“我们会为她准备一些特殊的课程,这样她就不会觉得太无聊!”

 

【“井绳”虚惊】

前天,茁夫子又有些发烧,家里紧张气氛陡起;

宝妈时刻关注着二丫头的体温,稍微高一点,赶紧喂退烧药。

苏珊医生后来说,“没事儿,普通感冒,过两天就好了,药可以不吃!”

全家人绷紧的神经为之一松。

 

【后院的聚会】

杏子和桃子熟了,尤其是杏树结满了黄色的果实;

茁夫子最近喜欢的活动之一,就是采果子吃。

打开阳台门,人家径直走到杏树下,挑个离自己最近的杏子,摘了之后就往嘴巴里送。

“喂,宝贝儿,要洗一下才能吃”,宝爸喊一嗓子;

二丫头跟在爸爸后面,把杏子递给爸爸,自己蹲在水龙头边上看爸爸洗。

 

晚上,雪莉阿姨家,苏芮家,旋旋琪琪家,都过来摘水果;

陶小宝带着大一点的旋旋、苏芮玩滑轮,小一些的娃们,则每个人抱个桃子啃得开心。

 

【图书馆游】

晚上,游泳学校的泳池坏了,陶小宝的游泳课下周多上一次。

宝爸、宝妈带着两个娃儿到图书馆遛遛;

难得一家人一起出门。

图书馆里,姐姐陶小宝的顺序是,先找好一堆书,然后去玩计算机;

妹妹茁夫子的顺序是,先玩玩磁铁拼图,然后直奔电脑而去,人家也是“玩”计算机,比如鼠标啦,键盘啦,还有显示器了,都玩。

借书的操作一般是姐姐自己完成,14位的图书卡号基本记得住。

从图书馆出来,在小操场上,陶小宝给妈妈演示了自己的旋转攀爬架本事,宝妈看得眼都圆了,“宝贝儿,你现在这么厉害啦!”

茁夫子第一次玩大孩子的滑滑梯,亦是兴奋。

 

【茁夫子的新本事】

一、

自从用上了牙膏后,刷完牙,茁夫子指指刷牙杯,意思是:我要漱口。

宝爸接了一杯纯净水,递到二领导嘴巴边上,人家“咕嘟”一口,咽下去了;

“姑娘,咕嘟咕嘟以后要吐出来的”,宝爸再演示几下后,茁夫子成功学会。

 

一天,宝爸回家,宝妈抱怨,“你家二丫头现在喝水,好几次都是在嘴巴里咕嘟咕嘟,然后吐出来,一天要换好几套衣裳!”--------------哎呀,人家这是练漱口呢。

第二天漱口的时候,宝爸再唐僧一下:漱口和喝水的区别。

二、

茁夫子只是喜欢看别的小朋友玩我们家的秋千,也喜欢帮忙推;

最近,这丫头开始喜欢自己坐秋千,自己爬上去,喊大人帮自己系好安全带,然后要大人轻轻地推。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017