注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颖钰爸爸的博客

记录小宝和二宝成长的快乐

 
 
 

日志

 
 

摆谱  

2013-05-11 06:11:19|  分类: 成长的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五 - 颖钰爸爸 - 颖钰爸爸的博客

【摆谱】 

茁夫子爱弹琴,每天都要拉着大人到钢琴边上,要大人把琴盖打开,“敲”奏几曲;

整个顺序如下:

茁夫子指挥大人打开琴盖,然后要大人把自己抱到凳子上,手指指钢琴灯,“嗯”两下,意思是,“打开灯”;

自己把琴谱架翻下来,然后再“嗯”几下,意思是,“我要摆谱”;

把琴谱递给茁夫子,人家自己翻到某一页,手点点,意思是,“我要弹这首曲子”;

背左右晃几下,意思是,“不要扶着我了,我自己可以坐好”。

 

就看到左手猛敲一下低音部,再回头冲你笑一下,这是“敲”奏要开始的信号。

然后是连续的“敲”奏,如果听众仔细附会的话,有时候也能听出某种节奏,不过与摆的谱子关系不大。

 

【拍马屁】

拍马屁的是茁夫子,对象是姐姐陶小宝。

一、

姐姐要背诗,把稿子递给爸爸,帮忙检查;

茁夫子一把抢走,然后送到姐姐手上,“姐姐,姐姐,给!”,那意思是爸爸不能拿姐姐的东西。

姐姐一脸无奈后,“谢谢妹妹”,自己对着墙背去了。

二、

爸爸给姐姐准备早上的牛奶,茁夫子也要拿过去,一路小跑,一边跑还一边喊,“姐姐,姐姐”;

姐姐的卧室里,茁夫子把牛奶吸管送到姐姐的嘴边,自己抱着让姐姐喝。

姐姐嘴巴被吸管戳的痒痒,直接把牛奶接过去,茁夫子嗷嗷叫了起来,意思是,“我要喂姐姐”;

姐姐解释一下,“这是姐姐的牛奶,姐姐自己喝!”

“啊哦”,茁夫子做明白状,再冒一个字儿“谢”。

 

【墙头马上】

宝家的西边是屯屯、蒙蒙兄弟家,北面是莉莉家,加上我们家三家,院子里经常有小朋友玩耍。

经常会出现的场景是,我家的院子里特别热闹时,会看到西边或者北边的墙头上有小脑袋弹出来,要么是中文的“姐姐”,要么是英文的“Flora”;

或者是另外两家有热闹时,大小丫头也会要宝爸把自己抱起来去看看究竟。

北边的莉莉爸有时还会直接把姐姐从墙头上接过去,这让茁夫子很是羡慕,指挥着宝爸也要爬过去。

“你还要再大一些才能爬呢,宝贝”,宝爸一边轻抚二丫头的背,一边说。

 

昨天,是屯屯蒙蒙家热闹,看到我们探脑袋,人家邀请我们一起过去玩。

屯屯比陶小宝小两岁,家里的玩具陶小宝没啥兴趣,倒是有不少书很吸引人;

姐姐带着屯屯坐在人家的书房里,然后手指放在嘴巴上“嘘”了一下,俩人看起书来,大人们于是识趣地把声音放到低八度上;

蒙蒙比茁夫子大三个月,也是一乐意分享的娃儿,把自己的玩具递给茁夫子。

 

【适应期结束】

周五晚上,外公外婆结束了一个星期的美国西部旅游,凯旋归来,宝家的独立生活适应期也告一段落。

在过去的一周里,宝家一家人早睡早起,除了每天的饭菜晚了点,量少了点儿,生活基本在轨道上。

宝爸和茁夫子每天都是是家里起得最早的,晚点儿为六点多,早的到五点半。

爷俩要么在院子里遛弯浇水,要么在家里打扫卫生,准备早饭;

到了七点零五分,再喊姐姐和妈妈起床。

 

外公外婆出门第三天,宝妈问陶小宝,“姐姐,你想外公外婆了么?”

人家回答,“还没有呢,他们才刚刚走,而且他们很快就要回来了”。

到了周五早上,大丫头忍不住了,“我现在是很想我的外公外婆了!”----------------等你明天早上醒来的时候,你就会看到外公外婆的。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017