注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颖钰爸爸的博客

记录小宝和二宝成长的快乐

 
 
 

日志

 
 

妈妈,起床啦!  

2013-04-09 04:43:30|  分类: 成长的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早起的茁夫子 - 颖钰爸爸 - 颖钰爸爸的博客

【妈妈,起床啦!】 

自从独立入睡后,茁夫子的睡眠质量比以前提高不少;晚上睡得好,早上也就起得早了;

六点多醒来,坐在自己的小床上,二丫头自己和自己说话,嘴巴里念着“爸爸,爸爸,爸爸”,过一会儿再念“妈妈,妈妈,妈妈”;

再过一会儿,开始念“姐姐,姐姐,姐姐”,然后开始念“爷爷,爷爷,爷爷”。

“外婆”两个字的发音暂时还有困难,否则肯定要念上N遍“外婆”!

 

看到大床上妈妈翻身,以为妈妈要起来了,茁夫子很兴奋;

可妈妈只是翻了个身,并没有起床;

茁夫子伸手透过小床的栏杆,捏捏妈妈露出被子外面的脚趾,再捏捏,再晃晃。

妈妈先是忍住偷笑,终于忍不住坐了起来,再把二闺女从小床上抱出来。

茁夫子咯咯地笑起来!

 

【茁夫子的新本事】

一、开门

茁夫子可以踮着脚尖够着家里的门把手了;

原本还是在外婆房间里和外婆一起听音乐,那边听到车库门的响声,人家就会踮起脚尖,把门把手往下一拉,再拉开门,直奔客厅而去。

二、牙杯当电话

茁夫子看中了姐姐的牙刷;

在洗手间里,二丫头踮着脚尖,从洗漱台上轻轻地把把姐姐的牙杯拿下来,里面的牙刷平平稳稳。

拿到牙刷后,直接塞到嘴巴里,满脸乐呵呵状。

牙杯呢,另一只手拿着呢,放在耳朵边上,边走边说,边说还还边笑,人家这是拿着牙杯当电话打呢。

三、喊“外婆”

茁夫子终~于~会喊外婆了。

星期天的下午,宝爸带着茁夫子去接姐姐,一路上练习,然后是人家自己练习。

今天晚上,外婆高兴地说,“我屋里茁茁会喊外婆啦!”

 

【“漠视”坏脾气】

茁夫子有时候的大脾气,大嗓门,扔东西的行为还在;

宝爸光火之余,耐下心想想,然后和全家沟通,使用“漠视”和“转移法”。

另外再注意下茁夫子的身体,没有什么不舒服?!

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017