注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颖钰爸爸的博客

记录小宝和二宝成长的快乐

 
 
 

日志

 
 

大姐是怎么练成的  

2013-04-17 03:48:34|  分类: 成长的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《大姐是怎么练成的》 - 颖钰爸爸 - 颖钰爸爸的博客

 《大姐是怎么练成的》

一、

周日的晚上,在苏芮家聚餐;

这里最大的俩个孩子就是陶小宝和苏芮,俩人热衷的游戏是捉迷藏。

陶小宝人大,吃饭动作快,苏芮人小,动作稍慢些。

苏芮举着杯子喊,“妈妈,我~要~喝~水~”;----------------“来,姐姐帮你倒水”陶小宝一把接过水杯。

吃好饭,俩人玩去也!

二、

茁夫子身处“险地”,被姐姐抱开;

这小混不吝一口咬在姐姐的手上,姐姐忍者痛把妹妹轻轻放下,然后再一边流眼泪去。

“下次妹妹要咬你,你可以把她推开”,宝爸告诉大闺女,“你要知道保护自己。”

“不,那是我妹妹”,陶小宝坚定地说!“我不推她!”

三、

周一的晚上,薇薇安和奥黛丽一起过来给送宝妈送新车牌,邮局送错了地址。

陶小宝要去补游泳课,薇薇安也要一起走,跑到宝爸的车上不肯出去,“我要陪Flora上课”。

游泳课,大丫头还在初级班;

班上的一个两岁娃娃,自己从台阶上往深处游,被陶小宝一把拽了回来;教练看到,示意无碍后,才放心自己玩。

这边陶小宝在上课,那边薇薇安在玩陶小宝的游戏,“我要帮Flora挣很多的金币,这样她可以买到她喜欢的那条小狗了”。

游泳课归来,薇薇安还不肯回家,有些饿,但是又不想吃我们家的中国饭菜,于是在储藏室里找零食;

担心被辛迪阿姨看到,陶小宝把薇薇安最喜欢吃的软糖悄悄地在她手里。

四、

周二的晚上,大人们在我们家讨论附近可能会出现的高压电线问题,大家一致认为:应该通过各种表达途径向电力公司施压,同时提出合理建议。

娃娃们各自分拨玩,不一会儿琪琪被自己的姐姐旋旋欺负,哭着走出来;

宝妈以为陶小宝有参与,给予呵斥,甚冤!

旋旋被禁足,陶小宝则过去陪着聊天,感动的人家也不要回家!

 

【松懈】

陶小宝最近的学习态度有些松懈,不知是否和换老师有关系。

原来喜欢的德尔太太生孩子去了,问问大闺女喜不喜欢代课的新老师?

人家的回答是,“也许吧!”,面部表情显示热情度不高。

 

阅读积极性下降,阅读量有所下降,数学乘法L级已经待了好一段时间;

宝爸提醒一声,人家的回答是:“知道了,我明天注意!”--------------还是今天就注意吧!

“好吧!”,大闺女回答的倒也痛快。

睡觉前抱来一堆书,接着看!

 

【茁夫子二三事】

一、

茁夫子一向喜欢奥黛丽,见到奥黛丽则会跑过去,用拥抱、拍背表示自己的好感;

今天,人家还拿着一张纸一定要给奥黛丽擦擦嘴巴,顺便还把脸、脖子都擦一遍,然后把纸头递给爸爸。

二、

艾丽、麦蒂还有茁夫子三人在客厅里玩宝爸的转椅;

艾丽和麦蒂轮流坐在椅子上上面,茁夫子和另一外一个则负责转,每个人都开心。

三、

麦蒂同学和茁夫子两人相对交流多一些,都是宇宙语“!@#¥%……”,但似乎两人能都能听得懂,因为俩人是边说边笑。

麦蒂平时接触的多是英文和西班牙文,茁夫子平时接触的多是汉语和英文;所以宝爸相信,娃娃们之间一定有自己的语言可以相互交流。

四、

前文说到茁夫子咬了姐姐么,姐姐放下妹妹后,自己在边上哭;

茁夫子见状,跑过去亲姐姐,这态度可很好。

可就是不改!

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017