注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颖钰爸爸的博客

记录小宝和二宝成长的快乐

 
 
 

日志

 
 

我要自己起床  

2013-03-02 05:42:45|  分类: 成长的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我要自己起床 - 颖钰爸爸 - 颖钰爸爸的博客

【我要自己起床】 

陶小宝宣布,“我要自己起床了”-------------好事儿,坚决支持!今天晚上,爸爸就把手机放在你床头柜上(上面设了闹铃)。

第一天,爸爸没手机,担心睡过头,早上还早起了;

去瞅瞅大丫头,领导一转身,给出埋怨,“我要自己起床,不是被喊醒好吧!”-------------对不起,爸爸知道了。

第二天,大丫头听到闹铃声,转过身接着睡;

“喂,那同学,你不是要自己起床的么?”,爸爸提醒着;

“我说了,我要自己睡觉,自己起床的”大丫头做一脸无奈状-----------拜托同学,你昨天晚上半夜喊爸爸的好吧,还要喝水,还要起来读书的,还要爸爸陪着睡;

第三天,爸爸还在睡觉,就听到房门打开,然后“嗒嗒”一声;

眼睛睁开,陶小宝站在床边亮相呢,校服已经穿戴整齐,“我终于自己起床啦!”------------哎呦妈呀,真不容易,恭喜你同学,让爸爸再睡几分钟。

“不,爸爸,起来,今天我要第一个到学校!”------------嗯,好吧!

 

【成功率提高】

周五是春假前可以阅读考试的最后一天;

头一天晚上,陶小宝同学IPAD也不看了,游戏也不玩了,自己在卧室里闭关读书。

吃好晚饭,转身回屋,接着看。

第二天,爸爸上网查查,五本书过了四本,总体成绩也有所提高。

 

学校里有诗歌背诵要求,四首诗,要同学一个个到教室前面表演朗诵;

这大丫头也是事到临头才着急的主儿,第二天要表演,头天晚上才开始背;

“爸爸,你看看,我背的怎么样?”,闺女把诗歌拿给爸爸-------------同学,这么简单的东东,自己玩好吧。

隔几天,问问表演的情况。

“早就结束了好吧,我是100分”-------------厉害啊,姑娘!佩服佩服!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017