注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颖钰爸爸的博客

记录小宝和二宝成长的快乐

 
 
 

日志

 
 

我要牙膏  

2013-03-11 23:45:29|  分类: 成长的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周末 - 颖钰爸爸 - 颖钰爸爸的博客

茁夫子故事几则

【我要牙膏】

陶小宝早上和爸爸一起刷牙,茁夫子也要刷;

早先是拿着爸爸的牙刷,放到嘴巴里,满嘴口水地冒泡泡;

后来姐姐给了个小牙刷,人家放到嘴巴里,满嘴口水地冒泡泡;

再后来是觉得小牙刷不过瘾,人家自己换回了大牙刷;今天早上,人家指指牙膏,指指自己的牙刷,表示“我也要牙膏”;

妈妈决定,买一管适合小小孩的有机牙膏去。

 

【我要研究】

陶小宝的小钢琴,是郭郭妈妈在陶小宝一周时送的,现在是茁夫子的玩具;

下午,看到二丫头趴在地上,右手弹琴键,脑袋歪着看得专注?

宝爸一起趴下啦瞅瞅,看什么好东东呢?

原来人家发现了小钢琴发出声音的奥秘,歪着脑袋在看小锤子敲打弹簧片的过程;

看到爸爸过来,人家指指小锤子!“哦,原来是酱紫的!”

 

【我要读书】

周末的午觉时间,茁夫子困意不足,拿了本中文图片书给爸爸;

刚读几页,人家拿了回去,自己翻,“啊啊啊”,读到自己笑起来。

再拿本英文书给爸爸,又自己拿了回去,还是“啊啊啊”地读,只是书是倒的。

 

【汤加手鼓】

这二丫头不是一直喜欢拍打各种东西么,于是宝爸买了个汤加手鼓,咱玩“专业”点的。

后来宝妈说:“你家丫头不喜欢,还是退掉算了”;

宝爸试试,挺好听的呀,这手鼓要架空拍声音才对;二姑娘兴趣多了些,不过还是喜欢拍拍桌子和椅子什么的!

找些视频让茁夫子看看,再试试?

 

【种花】

一个冬天过后,门口有几株花需要补种,周日上午带着陶小宝一起去商店;

大丫头的热情比她爹还高,“我想买更多的花,这些我都喜欢”--------------妞儿,我们只有三个地方要种的;

“我会找到地方”-------------行,您看着合适的就行!

买了六盆花回到家门口,薇薇安就在那里等着呢,不一会儿奥黛丽也跑了过来;“我们要帮忙!”

屯屯和蒙蒙俩兄弟也来凑热闹,屯屯爸还带了把小铁锹,仨丫头一人一把,帮宝爸挖坑;

外公和宝爸打打下手,垄垄土,浇浇水,三姑娘种花的场景有些像常委们参加植树节。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017