注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颖钰爸爸的博客

记录小宝和二宝成长的快乐

 
 
 

日志

 
 

宠物理论  

2013-02-06 07:08:00|  分类: 成长的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宠物理论 - 颖钰爸爸 - 颖钰爸爸的博客

【宠物理论】

陶小宝一直想要个宠物,“爸爸,你小时候家里有牛啊、狗啊、猪啊、鸡啊、鸭子啊,鹅啊什么的,我现在什么都没有,我也想要个宠物”----------同学,那些可不是宠物;再说我家养两个闺女就可以了,再添个宠物,我会累晕过去的。

“可是宠物好玩啊”---------宠物好玩,现在有你妹妹好玩么,以后有你的孩子好玩么?

“我可以和宠物一起玩游戏啊”----------你妹妹也可以啊,以后你的孩子也可以啊;妹妹还能喊你姐姐,你的孩子还能喊你妈妈;宠物能喊你么?还有你以后可以教你的孩子各种知识,宠物会学么?

“哈哈,它们都不行”----------就是么!

 

【谏】

宝妈又决定暑假不回中国了,原因之一还是担心茁夫子太小,路上不方便。

不知道怎么和大闺女说,就把任务交给了宝爸,于是宝爸抛出“思念牌”:

“我们很快就回来的”,大闺女说------------很快也有三十天呢,要么你不回去了吧?!

“好吧”,陶小宝有些不情愿,可一转念,“那我也会想我妹妹的呀!”-------------那妹妹和妈妈也不回去怎么样?

“那就没问题了!”-------------那我们暑假去哪儿玩呢,你有什么想法?

“我还没想呢!”-------------想好你告诉爸爸。

 

这说了不回去之后,学习汉语的动力顿减;

下午的中文照学,可晚上的汉语小课堂动力没了,算术变成了口算练习。

 

【暖如春】

温度渐渐上来,家门口被冻僵的几棵花树也开始抽出新芽;

陶小宝上学,也只穿一条单裤即可;

今天的晚饭后,妈妈又要去排练,春晚临近,任务繁忙;

大丫头今天不用去,穿上滑轮鞋,在外面督促老爸在外面锻炼(天黑,妹妹在家和外公外婆玩)。

门口的空地上遛了N圈,径直遛到苏芮家,大的带小的一起开车、和泥、玩游戏。

 

【茁夫子二三事】

一、亲

茁夫子五个多月时,爸爸只要说,“亲爸爸一口”,人家就会把嘴巴贴过来;

到了七个多月,人家就不亲了,也不让你亲,笑着躲开。

这两天,再说“茁夫子亲亲”,人家又会把嘴巴贴上来,在你脸上“点”一下。

二、抢

宠物理论 - 颖钰爸爸 - 颖钰爸爸的博客

姐姐玩IPAD时,茁夫子总会去颠吧颠吧走过去,再坐在边上看的专注;

看到高兴处,忍不住,一把就要抢过来。

这不,姐姐给出教训:“妹妹,不可以,这样子是Bad Baby!”;

茁夫子看看姐姐,坐了回去,接着看!

三、玩水

姐姐洗澡,茁夫子总要跑过来,因为想玩水。

爸爸把姐姐的换洗衣服罩在茁夫子身上,再把二丫头的袖子捋起来,痛快玩!

站在浴盆外面够不着水里的玩具,茁夫子“姐,姐”的喊帮忙。

拿着毛巾,还要帮姐姐洗脸;

被姐姐洒了一脸水,人家还开心地笑,用手呼噜一把脸,打几个“哇哇”,接着玩。

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017