注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颖钰爸爸的博客

记录小宝和二宝成长的快乐

 
 
 

日志

 
 

喝牛奶了  

2013-01-28 23:59:04|  分类: 成长的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喝牛奶了 - 颖钰爸爸 - 颖钰爸爸的博客

【喝牛奶了】 

茁夫子满一岁后,医生建议:大人的食物她都可以吃。

这奶粉是上周停的,妈妈直接换成牛奶,量加大了一些,晚上的米粉接着加。

 

姐姐陶小宝当年是喝到三岁,从国内带来的奶粉用光了,然后去超市买,可怎么也找不着,就连两岁段奶粉都很少。

问问当地人,人家很奇怪,为什么小孩子三岁还要喝奶粉?还建议我带闺女去看看医生,是不是消化系统出了问题?

接着打听,后来才明白,老美的娃儿在一岁以后,基本上就开始喝牛奶,那些两岁段,三岁段,甚至是四岁段的奶粉,主要销售对象是咱中国。

被忽悠了!

 

换有机牛奶的第一天,茁夫子哼唧了几声,第二天旋即表示出对牛奶的好感,毕竟那味道要比奶粉香很多。

鱼肉、虾等食物也开始提供,二丫头是来者不拒。

尝到好味道,人家嘴巴会“啊啊啊”地一直要吃,直到嘴巴一闭,手一挥,那意思是“我吃饱了!”

 

【对呼】

外公带茁夫子玩的时候,睡着了,这睡得香,还打起了呼噜;

茁夫子以为外公又在逗自己玩,于是人家也跟着“呼”;外公“呼”一声,茁夫子“呼”一声;

祖孙二人对“呼”一会儿后,茁夫子走到外公边上,一边“呼”,一边好奇地看,可能感觉这与外公平时的逗乐有些不同?

在边上的外婆忍住笑,把茁夫子抱出卧室,轻轻关上门,然后在客厅里尽情地笑了好大会儿!

 

【聊天】

星期天,宝爸带着外婆、妈妈还有茁夫子冒雨去看车;

展示厅里,二丫头四处走,四处看,满眼都是好奇。

一对夫妻正在付款,二丫头也走上去,“咦哩哇啦”地聊上一会儿;

宝爸听懂了其中的一个字,就是茁夫子告诉人家,那里有“灯”。

 

接待我们的销售员是位黑人大哥,也是两个孩子和我家的年龄相仿,见到茁夫子很是喜欢,接过去抱了起来;

二丫头倒也不惧,接着“咦哩哇啦”聊;

聊到开心处,指天画地,言辞胜刚,“啪”地一下,给了人家黑大叔结结实实一巴掌;

黑大叔面不改色(估计也改不了色),还是那憨厚地笑容。

茁夫子估计被自己的掌声给吓了一下,一愣;看到黑大叔和蔼依旧,咱接着聊!

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017