注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颖钰爸爸的博客

记录小宝和二宝成长的快乐

 
 
 

日志

 
 

凤凰城的冬天  

2013-01-12 04:24:27|  分类: 成长的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凤凰城的冬天 - 颖钰爸爸 - 颖钰爸爸的博客

【凤凰城的冬天】 

寒流同志来了,这沙漠城市从温暖如春,一下子到了夜里可以滴水成冰,实在难得。

天气预报说,这寒冷要前后要持续四天。

陶小宝的学校里,仍然还有习惯了夏天的男娃娃和女娃娃们,穿着T恤短裤,背着书包坚强地走在路上。

问问大闺女要不要试试?

“我才不要,太冷了。等我我以后当了妈妈,我的孩子也不能穿着这样,因为我不想他们冻死。”,大闺女说话的时候,打了个哆嗦。

 

【起伏】

这里是说陶小宝的学习态度有些起伏。

一、

开学后,阅读测试继续,陶小宝说,“我最近不想读章回体的书,我想读小孩子的书”----------拜托,同学,你都会走路了还想着爬?

于是,拿了些2、3年级的阅读书前去测试,头一次考了两本书,第二次考了六本书,多为满分,回来后很得意!

二、

上学期的第三张成绩单拿了回来,妈妈觉得不够满意,可宝爸觉得挺好的!

语法为良,其他全优,比宝爸小时候强的可不是一点点。

小姑娘对这个成绩不置可否,不过没有拿全优时的那种兴奋。

三、

拿出以前的那个19X19口诀表一边读,一边做数学题。

也行,只是,请您先把那九九乘法表先背背熟好吧!

 

【晚睡晚起】

说的是茁夫子。

姐姐上学后,茁夫子每天也要一起去接姐姐。

等姐姐弹好琴、做好作业,差不多四点钟,茁夫子开始睡下午觉。

下午觉睡的香了,这晚上就睡的晚了些,以前差不多是八点一过,就牛奶觉觉;现在有时候到九点,还精神的很。

这边姐姐都上床准备睡觉了,人家还颠吧颠吧走过来敲姐姐的门,大着嗓门喊,“姐~,姐~”

晚上睡得晚,早上也就起得晚,两天早上姐姐出门前,看到妹妹还没醒来,甚是怏怏。

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017