注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颖钰爸爸的博客

记录小宝和二宝成长的快乐

 
 
 

日志

 
 

我躲,我躲,我躲躲躲!  

2012-04-03 02:27:45|  分类: 成长的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一 - 颖钰爸爸 - 颖钰爸爸的博客

【我躲,我躲,我躲躲躲!】

陶小宝和妹妹二宝倆常有互动。

姐姐只要一弹琴,刚才还在哼哼唧唧的陶二宝,立刻就会安静下来;

陶二宝躺在床上,姐姐如果过来又唱又跳,人家会两眼大大地看着,间或还给以灿烂的笑容;

但是这些都是在保持距离的前提下,如果姐姐离的太近,要亲二宝,或者要去摸摸二宝,对不起,二宝就会警惕地把脑袋扭到一边躲起来;

 

第一次看到,还以为是无意识;

让大闺女再试试:只要姐姐把嘴巴凑过去,人家立刻就躲,屡试不爽,哈哈!

“我屋里茁茁啊,知道保护自己了呢”,外婆如是说。

 

【最近的游戏】

陶小宝的游戏

一、扑克牌

类似跑得快,鉴于陶小宝同学手还比较小,妈妈教闺女自己小时候的玩法,每次摸五张牌。

二、拖拉机

宝爸小时候没见过,应该是老美孩子玩的一种翻牌游戏;

陶小宝教会爸爸后,在公平公正公开的前提下,爸爸仍然鲜有赢时。

外婆也学会了,但是也赢不了,只感慨“我屋里小宝,就是厉害!”

三、麻将

外公经常网上麻将,小姑娘也想学。

妈妈认为麻将是个好东东,于是请外公把晚上麻将调成最小输赢额度,然后教陶小宝玩。

外公外婆有疑惑,“小孩子学麻将不好吧”--------------没关系,对陶小宝来说只是又多了一种游戏而已,这里没有国内的环境,没有上瘾或者聚赌一说,再说这麻将里的学问很大,小孩子学会了很锻炼大脑(妈妈解释说)

 

都说新手能赢钱,似乎总能印证:陶小宝这规则还没清楚呢,却已经赢了好几盘。

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017