注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颖钰爸爸的博客

记录小宝和二宝成长的快乐

 
 
 

日志

 
 

第一步  

2012-12-24 23:03:29|  分类: 成长的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【看牙医】

12月21日,寒假第一天,妈妈带着陶小宝去看了牙齿,消息有好有坏:

1.牙齿很健康;

2.新长出来的两颗牙齿占据了另外两颗牙齿的位置,可能要拔牙;

3.两颗上门牙牙龈咬合错位,换牙后需要调整。

建议:

不再继续使用奶瓶喝奶,改用杯子或吸管。

(陶小宝至今使用奶瓶喝奶,只是这奶嘴的前端是被剪掉的)

 

【周末琐记】

周六的钢琴课后,陶小宝在前院踢足球;陶小宝和小艾一组,宝爸和小艾爸一组。

为了取胜,小屁孩们不断变换规则,打哪儿指哪儿,得分连连。

在大人抗议后,球门位置终于固定,可人家依靠配合还能继续得分,两位老爹虽奋力追赶,终因开始时的巨大分差而落败;

 

周日的前院,放了假的小屁孩们终于聚全了;

戴维(旋旋琪琪的爸爸)同学带着陶小宝、奥黛丽、薇薇安、小艾、旋旋、琪琪、苏芮等众小娃娃玩捉人游戏,宝爸观看。

终于戴维同学被累到告饶,娃娃们围到宝爸身边,这是还没玩过瘾呢;

好,Ready, Set, Go!宝爸出马,接着奔!

 

【喜欢工具】

宝爸做院子的种植、清理工作时,陶小宝同学会请缨要帮忙。

垃圾箱人家也会拖出去、拖进来;

给花花草草、还有树木修枝打边,人家统统参与。

 

喜欢爸爸一起逛homedepot(老美的家装、园艺工具店),大到割草机,小到螺丝螺帽,人家都要仔细研究;

那种流连忘返地研究!

 

【第一步】

2012年11月24日,茁夫子满11月的头一天;

茁夫子同学自己从地上站了起来,然后独立迈出了人生的第一和第二步!

就此宣布,茁夫子从此站起来了!

 

【我不猜了】

茁夫子喜欢玩爸爸的手机,拿着电话,人家也放在耳边,做打电话状,语言是“啊~啊~”,外加宇宙语。

电话铃响了,人家会把手机扔给老爸;爸爸接好电话后,人家再往回要。

爸爸于是把手机藏在手里让小闺女猜;

第一次,茁夫子把爸爸的左手翻过来;猜对了!爸爸很惊讶,都说小孩子上通于天,莫非真有其事?

第二次,把手机换到右手,茁夫子还是翻爸爸的左手,哦~~~,原来是蒙的,而且还犯了经验主义的错误。

第三次,再把手机放到左手,让小丫头接着猜,结果茁夫子伸出两只手,把爸爸的两只手全翻过来!

那神态,好像在说,“少麻烦!”

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017