注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颖钰爸爸的博客

记录小宝和二宝成长的快乐

 
 
 

日志

 
 

茁夫子确权  

2012-11-19 23:57:12|  分类: 成长的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
茁夫子确权 - 颖钰爸爸 - 颖钰爸爸的博客

【期末考试】

周六,陶小宝中文学校期末考试;

前两天提醒大闺女,要么看看你的中文书,为考试做做准备?

人家满不当会儿事,“我的中文作业已经做完了,里面的字儿我都认识了”。

行,您有这自信也行。

 

考试时,宝爸坐在教室的后排;(最近的三次上课,第二节课总会被陶小宝拖到教室;还好,教室的最后两排颇有几位家长,宝爸也不显得突兀)

大丫头哗啦啦写个不停,过了一会儿和助教老师聊上几句,感情是题目上的汉字不认识。

宝爸在教室外遛了一圈回来后,人家已经交了卷,手上拿着一堆小玩具给爸爸看,什么意思?

“交了卷子,老师那里可以挑四个玩具”,大闺女解释说。

问问付老师情况?“陶蓁学的可以,考的也可以”,老师回答简介明了。

下周六放假,再下周六就是学期末典礼,感恩节过后,就盼着圣诞了,大人孩子都盼!

 

【这会儿,不能弹琴】

周五受伤的手肘,宝爸一直观察着,显然无碍。

可人家会心疼自己,“我觉得还有些疼,所以不能弹琴,但是不用左边胳膊的玩还可以!”-------------您这范围限定的还真全面。

周六下午,到了老师那儿,人家那左手音符是不准,老师母爱更重,"Flora,休息几天吧!"

晚上,和王石头同学玩打斗翻滚游戏,丝毫没有障碍。

周日,陶小宝说,“我觉得我的胳膊还有些问题,不过很快就要好了,所以今天不能弹琴,明天可以”-------------行,您歇着!

 

【茁夫子确权】

一、眼明手快

茁夫子手脚愈发灵活,自己拿饼干吃,轻松自如,一口一个;

遥远的地板上有个小垃圾,人家都能飞爬过去,捡起来看看,顺势塞到嘴里。

还有,各间屋门的防撞弹簧也基本被人家给卸光了。

二、臭美

茁夫子爱照镜子。

爸爸抱着,人家看着镜子里的自己,笑笑再笑笑,然后发嗲地把头歪在爸爸的肩上。

就连去照镜子的路上人家都会高兴地笑起来。

 三、茁夫子确权

--“不忍”

茁夫子到了确权的时候了,这段时间,人家的领地意识很重。

麦蒂、艾丽要是玩她的玩具,拿她的水壶,人家有时候会表示不满。

--“是可忍”

可是被苏芮抢了小汽车,人家能忍(这天性也神奇!)

玩具或书被姐姐陶小宝拿走,人家基本处于接受状态。

--“孰不可忍”

可是爸爸一旦抱着、背着姐姐,茁夫子现在是绝对不忍。

嗷嗷叫地往爸爸身上爬,一边爬还一边把姐姐推开,甚至是抓姐姐的头发。

倒是姐姐忍了!

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017