注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颖钰爸爸的博客

记录小宝和二宝成长的快乐

 
 
 

日志

 
 

寒假的最后一天  

2012-01-09 23:32:20|  分类: 成长的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【寒假的最后一天】

今天是星期天,也是陶小宝寒假的最后一天,也成了爸爸最忙的一天。

早上,闺女还没有起床,爸爸先去画框行裱画;

原本是外公外婆请人给陶小宝画的一幅画,题词的时候写成了“桃之夭夭,灼灼其华”,得~变成给陶二宝画的,也成。

老美的画框相对于国内来说,价格不菲,数量级和上海的朵云轩差不多,只是单位从人民币变成了美金。

 

放好画,再去买书柜,书柜太大,一次买一个,卖家具的地方有帮手把家具放上车,倒也不花什么力气。

第二次去买书柜的时候,闺女说,“爸爸,我一个上午都没有看到你,你别再出门啦”-------------要么你和我一起出门?

“我待会和你一起出去,今天我可以看电视,我把这一集看完”----------------行!

 

第二个书柜搬回家,吃好午饭,爷俩出门,买大餐桌。

又是另外一个家具行,付了钱,拿着收据,小姑娘疑惑,“爸爸,你付了钱,就是为了买张纸?”----------------哈哈,丫头,这张纸是收据,我们要到后面那个门去取餐桌椅。

“哦,这样就合理了!”

 

家具上车,爷俩笃悠悠地在麦当劳里吃点冰激凌,小姑娘再玩会儿滑滑梯,到家后已经是下午五点钟。

“爸爸,我也来帮你装书柜”---------------当然可以,你帮我看图纸。

领导看了一会儿图纸,“这个简单的,你自己可以搞定,我去看电视了”------------------那好吧!(宝爸心里一阵轻松,领导有时候要帮忙,咱这还紧张不是!)

 

第一个书柜装好,是晚上八点半,爸爸吼一嗓子,“妞儿,准备睡觉!明天要开学喽,可以见到你的老师和同学们啦!”

洗漱停当,故事结束,捏拿五分钟,小姑娘酣然,不错!

 

【人生安排】

爷俩去买餐桌的路上,小姑娘和爸爸的讨论。

“爸爸,我想长大当医生”------------这个好,如果爸爸身体不舒服,你就给爸爸看病。

“当然可以,可是我什么时候才能当医生呢?”---------------你现在五岁,今年下半年你上一年级,你差不多6岁,小学读5年,上初中,你几岁了?

“我11岁,初中是什么意思?”----------------初中就是junior high school(初中的汉语单词人家接触比较少,爸爸给出英文)

“哦,我初中上3年,高中上3年”---------------那你上大学了,你几岁上大学;

“11+3+3= 17, 我十七岁上大学”---------------大学上四年,然后你读医学院,那时候你几岁;

“我21岁了”----------医学院读四年毕业,你多大啦?

“我25岁”---------------然后再是最长8年的临床实习,我家闺女多大啦?

“嗯,33岁了”-----------------嗯,爸爸相信你在33岁之前一定会当上医生。

“我33岁了,你就老了吧?”----------------那时候我67岁,应该还好吧!

“那你会死么”----------应该不会!

 

爸爸从后视镜看看闺女的表情,比起几个月前,似乎淡然了很多。

曾经听到过陶小宝和奥黛丽、薇薇安讨论过死亡的话题,大家好能平静接受这个现实,至少是比以前平静了许多!

  评论这张
 
阅读(587)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017