注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颖钰爸爸的博客

记录小宝和二宝成长的快乐

 
 
 

日志

 
 

第一节钢琴课  

2012-01-01 15:20:35|  分类: 成长的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【第一节钢琴课】

准确说,应该是陶小宝在私人教师那里上的第一节钢琴课;

老师说学生年纪小,家长要跟着,主要是记录上课的知识重点,于是懂音乐的妈妈前往;五音不全的爸爸也跟去了,因为要开车。

 

这堂音乐课和音乐学校的音乐课有着明显不同,老师对坐姿、手势、如何用力都有着严格的要求;

估计是第一次面对这么严格的要求,陶小宝几次向爸爸这里望过来,然后几次从钢琴边上走开;

意料之中,爸爸准备了唐僧大法,小姑娘再次坐到老师的身边。

几曲演奏之后,获得了老师的连声表扬,陶小宝的脸上终于有了自信的笑容。

 

“今天弹的很好,Flora同学,回家之后,每天都要练习这两首曲子,要练到非常熟练”,老师在下课前给了鼓励,也给了任务。

 

【不断增加的清单】

小姑娘说,“爸爸,我已经想到第十一个圣诞愿望了”--------------哦,说来听听;

“就是我已经是大孩子了,我在外面不用爸爸抱了”--------------这个也算?

“当然了,因为这是好习惯”------------好,写上。

“爸爸,在家不算的,在家你还是可以抱我的”--------------明白!

 

【语言切换】

陶小宝和爸爸妈妈说话的时候,会尽量用中文说,但是说到学校里的事情时,允许用英文表达;

所以外公外婆问小姑娘关于学校的情况时,人家有时候会冒出英文,看到外公外婆的茫然状,人家会恍然再给出汉语解释。

 

【“反正”】

小姑娘想去麦当劳去玩滑滑梯,爸爸提醒,今天是周日,可以看电视;

人家想了想,“好吧,反正我好长时间没有去过了,下次再去”。

 

下午,陶小宝要去奥黛丽家玩,可人家姐妹俩不在家,小姑娘在门口等了一会儿,未果,又骑着车回到家门口。

人家的解释是,“我就这里等好了,反正在她们家门口和这里等都是一样”

 

【自己上厕所】

妈妈行动不便,就爷俩出门的机会更多了些。

上厕所已经不是问题了,以前人家不敢一个人在外面上厕所,“爸爸,大人的马桶太高了”;

后来是,“爸爸,就我一个人,我害怕!”

 

最近几天,人家一个人可以上厕所啦;

开始时,爸爸偶尔还请过往的阿姨进去帮忙照应一下,后来人家则是完全自己完成整个过程。

  评论这张
 
阅读(624)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017