注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颖钰爸爸的博客

记录小宝和二宝成长的快乐

 
 
 

日志

 
 

朝三暮四,还是朝四暮三  

2011-10-24 23:33:31|  分类: 成长的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝三暮四,还是朝四暮三 - 颖钰爸爸 - 颖钰爸爸的博客

【朝三暮四,还是朝四暮三】

早先,陶小宝看电视的时间为周五和周六;

为了这个看电视,小姑娘也曾经抗议过,“爸爸,我想看动画片”-----------当然可以!

“我是说今天要看动画片”-------------今天是周五或者是周六么?

“哎,还不是!”,抗议了几次,爸爸总是只有这一句话回答;

人家也觉得这样的问答无趣,渐渐也懒得尝试了。

 

直到某个星期天,小姑娘突然提出,“爸爸,我想换个看电视的时间,周五和周日,不是周五和周六,以后我都是用这样的pattern(模式)可以么?”--------------为什么啊?

“我星期六总是有很多事情,看电视的时间少,星期天我比较有空,可以看多一点”-------------嗯,这个可以的。

 

【我教妈妈自助购物】

Costco卖场里,妈妈带着陶小宝去添置生活必须品。

小姑娘拿了自助扫描仪,可是妈妈不会用。

“没关系的,我会用,你只要对着这里”小姑娘指着商品上的条形码,“然后摁这个Plus button(加好键)就可以了”------------你怎么会的?

“我爸爸教我的呀!”------------哦!

 

小姑娘平时和爸爸妈妈说话时,基本上能全中文;

只是碰到这个不会表达的词汇,英文就蹦了出来,咱及时给出对应的中文说法,人家倒也能接受。

  评论这张
 
阅读(1337)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017