注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颖钰爸爸的博客

记录小宝和二宝成长的快乐

 
 
 

日志

 
 

妈妈很忙,爸爸很闲  

2011-09-19 10:42:09|  分类: 成长的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

买钢琴 - 颖钰爸爸 - 颖钰爸爸的博客

 【大小花匠】

自从后院整理停当后,每个周末的早上,都会有两个花匠忙碌的身影;

爸爸花匠带着一副手套,在院子里除草;

女儿花匠带着一副手套,在院子里挖土;

“爸爸,我们为什么要拔草啊?”---------------这样院子更好看;

“爸爸,我们为什么不拔草坪里面的草啊?”----------------因为它们让我们的后院更凉快,它们的绿色让我的眼睛很舒服。

“爸爸,这个草和草坪里的草有什么不一样啊?”-----------------它们长错了地方。

 

【妞儿,那是钢琴,不是跳舞架】

从年初开始,妈妈团就在商量买钢琴的事儿,前段时间终于就绪。

今天,一家人去琴行看定好的钢琴。

小姑娘像试音员,一架架琴弹过来;

端出来的架势倒也像那么回事儿,就是弹出来的调子稚嫩了点。

 

几曲弹下来,就看这位姑娘走到钢琴侧面,双手扶着钢琴架边上,双脚腾空,准备来个后翻。

“妞儿,那是钢琴,不是跳舞架”,宝爸连忙吓止,“动作用错地方了吧?”

小姑娘尴尬地笑了笑,跑到一边去了。

 

【妈妈很忙,爸爸很闲】

“妈妈每天都很忙的,爸爸都不做事儿”--------------哎呀,是么,妈妈做什么事儿了?

“妈妈要洗衣服,妈妈要烧饭,妈妈还要叠衣服,妈妈还要洗碗,你看妈妈做很多事儿的。”---------------嗯,妈妈很辛苦,那爸爸每天做什么呢?

“爸爸什么事儿都不做,每天就是陪我玩!”-------------嗯,爸爸觉得这样也不大好,这样吧,我和你妈换换?

“不”,妈妈和陶小宝异口同声地回答!

 

【爸爸睡着了】

下午,爸爸躺在沙发上,居然睡着了。

醒来的时候,身上盖着毯子,边上还放着一幅画?

“爸爸,我看你睡着了,我就给盖了个毯子”--------------谢谢你宝贝;

“好可怜的爸爸”-------------爸爸怎么可怜了。

“爸爸累了,所以好可怜的”--------------哈哈,你不觉得爸爸闲了?那画是什么意思?

“这是我画给你的,这是一个城堡,爸爸住在一个大大的城堡里”-----------------哦,来让爸爸亲一口!

  评论这张
 
阅读(532)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017