注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颖钰爸爸的博客

记录小宝和二宝成长的快乐

 
 
 

日志

 
 

配合读书  

2011-08-20 02:11:59|  分类: 成长的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【半天课】

陶小宝的学校着装,平时统一要求穿校服,偶尔也让孩子们随便穿,给一个展示自我的机会。

今天接到通知:学校下午没课,着装不要求是校服。

早上小姑娘给自己挑了一身粉红格子装,再配上桃红色的凉鞋;

也蛮女孩子的么!

 

【配合读书】

晚上7点钟,听到敲门声,“在家闷着,一定要来你们家找Flora玩”,艾利克斯的妈妈说----------热烈欢迎。

介绍一下小艾同学:

艾利克斯.陈,男,比陶小宝大两个月,隔壁陈教授家的儿子,在塔沃特小学读学前班。

小伙子纯种中国血统,但只会单一语种:英文。

 

这年纪相仿,玩起来没有障碍,尤其陶小宝和艾利克斯配合读书(英文书)。

陶小宝会读书,鉴于只学了一年半的英文,单词量还有限,有时能读是读出来了,但意思却未必明白;

艾利克斯刚开始识字,识字量有限,可单词量丰富,只要陶小宝读出来的书,意思大都知道。

两人窝在沙发上,陶小宝读,艾利克斯听;

读完后,然后两人就讨论一把,再接着俩人哈哈笑起来,或者发出一堆的感叹词,估摸着那本书已经读懂了。

 

【爸爸,你爷爷来了】

昨天的故事:

晚上,从外面回家,天上有要下雨的意思。

小姑娘进门前,冒了一句:“爸爸,你爷爷来了”-----------什么我爷爷来了,我怎么听不懂。

“你爷爷现在已经是乌云啦,你看天上是乌云,所以你爷爷来了”------------您这什么逻辑?

“你爷爷先是变月亮,后来变星星,后来变白云,再后来变乌云”-------------(“爷爷他老人家仙游的早,都不认识我,这会儿越洋来看我?”宝爸心里想!)

  评论这张
 
阅读(827)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017