注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颖钰爸爸的博客

记录小宝和二宝成长的快乐

 
 
 

日志

 
 

遭遇沙尘暴  

2011-07-06 04:31:09|  分类: 成长的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

previousnextArizona Dust Storm
【遭遇沙尘暴】

晚饭后,妈妈带着陶小宝出门去拿信;

几分钟后,正在洗碗的爸爸,看到外面狂风大作,天空瞬间转黑。

赶紧要拿伞去接,出门看到那娘俩正往回奔。

进屋后,小姑娘惊魂未定地说,“爸爸,乌云来了,好大的乌云来了,要下大暴雨了”

随后进屋的妈妈说,“就看到这个乌云很快飘过来”。

一家人隔着玻璃窗往外看,风更大,天更黑,到处如雨滴般的噼里啪啦声,可地上没有一滴雨?

“这是沙尘暴!”,爸爸反应过来。

妈妈向闺女表示感谢,“多亏宝贝你要往回走,妈妈还以为是阵雨没关系呢!”

 

以下是转载【Fall Ark】的一篇文章,有些意思!

美国人民喜迎沙尘暴7月5日清晨,随着风力不断加大,亚利桑那州凤凰城迎来了2011年夏季第一场沙尘暴,整个城市笼罩在沙尘之中,各界人士纷纷走上街头,欣赏这别具特色的美国风光。 虽然前几天凤凰城刚刚下了雨,天气也因此晴朗了几天,但以往大规模的沙尘暴却迟迟不肯露面。据气象部门称,这场沙尘暴是今年入夏以来美国北方地区规模最大的一次沙尘暴,不论是风力还是覆盖范围都要比去年同期有明显增长。这次沙尘暴预计会停留两到三天,喜欢兜风和沙尘的朋友千万不要错过。 记者到高校进行采访,在P大的校园中,记者遇到了几位包裹严实的女生,其中一位女生告诉记者,这是她在北美过的第一个夏天,以前在家没有见过沙尘暴,第一次看到漫天的黄沙非常兴奋。在图书馆记者又采访了一位正在看报的男生,他放下手中的《?美国人民报》,非常认真地谈了他对沙尘暴的认识:“沙尘暴是大自然的一部分,长期生活在大城市中的人们离自然越来越远,从天而降的沙尘给了我们一个亲近自然的机会。” 在S大我们采访了著名的环境学家B教授,他告诉记者,大家在欣赏沙尘暴的同时可能忽视了它对自然环境的影响。据我们长期的观察,沙尘暴有净化空气,抑制因温室效应所造成的全球变暖现象,国外学者最近发表的科研结果也证实了这一点。 随后记者采访了几位雅虎大杂烩的网友,网友称:很多老墨胞说想闻闻家乡的泥土味,今天沙尘暴吹到了墨西哥,他们60年的愿望,终于实现了!我们为同胞们感到高兴! 结束了采访,记者也已经一身黄沙满面灰,再看那漫天飞舞的黄沙已给整个凤凰城披上了别样的夏装,蜿蜒于群山间的高速公路更加壮观,愈发肃穆庄严。  

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017