注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颖钰爸爸的博客

记录小宝和二宝成长的快乐

 
 
 

日志

 
 

好热闹的一天  

2011-07-18 13:00:28|  分类: 成长的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周日 - 颖钰爸爸 - 颖钰爸爸的博客

【好热闹的一天】 

Jasmine的爸爸从国内出差过来,中午邀大家聚聚,拍些录像和照片回去给Jasmine看。

陶小宝经常想起好友Jasmine,Jasmine刚回国那会儿,闺女失落了好一段日子;

甚至一度念叨,“我也想回中国了,我不要在美国呆着了,我的好朋友都回中国了,所以我想回中国了”

还好小屁孩忘性大,这段日子开始说,“我的出生地时中国和亚利桑那”------------嘿,妞儿!您怎么会有两个出生地?难不成你妈妈生了你两会儿?你的出生地应该是中国;

“不,我的出生地可以是两个地方的”--------------得儿,您只要喜欢这里就好。

 

中午参加聚会的有:桐桐姐姐一家,凯瑞一家,一诺(姐姐)、小桐桐(弟弟)一家,虫虫(姐姐)和她弟弟一家。

桐桐姐姐家前段时间家里来了俩北京的小朋友,学会了著名的游戏《植物大战僵尸》,朋友们刚走,这会儿一个人在看书倒时差呢。

一诺同学下学期转学到派瑞刚小学,二年级,将成为陶小宝的学姐。

虫虫同学,第一张照片里最高的女生,今年只有6岁,每每让大家惊叹真有“见风长”这会事儿。

周日 - 颖钰爸爸 - 颖钰爸爸的博客

这是Jasmine的爸爸在拍照片和录像。

 

午餐后,带着陶小宝和妈妈到乐乐姐姐家,今天晚上是乐乐姐姐家乔迁新居后的暖锅活动。

时间尚早,爸爸到新房子继续安装活动和打扫卫生,为下周六的搬家做准备。

 

参加暖锅活动的还有三个小朋友,苏芮、凯莉和乔安娜,清一水的五个小女生。

陶小宝和乐乐姐姐游泳、游戏,玩在一处;

苏芮和凯凯莉都是两岁不到,偎在大人身边,偶尔也跟在姐姐们的后面看看热闹;

六个月的乔安娜则坐在自己的“太师椅上”,张望着这热闹的新环境。

 

乔安娜的爸爸----小胡叔叔是带孩子的高手,晚饭后带着乐乐和陶小宝做游戏;

宝爸休息,直到小胡叔叔喊着换班。

宝爸要求:两位大女生(乐乐和陶小宝)每人带着一个小女生分组游戏,还有大家只能说中文。

“可是爸爸,她们太小了,不知道规则”------------那你和乐乐姐姐告诉她们呀?

于是下面的场面是:两位大女生认真地拉着小女生,仔细地描述着游戏的玩法;

小女生呢,则是两眼无辜,做认真聆听状。

规则描绘结束,游戏开始:大女生们分别带着一个小女生各守走廊的一边,宝爸站在走廊的中央做有规则运动的钟摆门,女生们要瞅准时机从宝爸这个钟摆门边上跑过去,被抓到的女生就算输。

开始时,两个小女生跟着姐姐们的后面一起跑,后来玩开了,人嗨了,规则也没有了,大家只是从张牙舞爪的宝爸身边尖叫着跑过去;

“好吧,没关系了,好玩就行了”,大女生们妥协 着。

 

【宝言宝语】 

“爸爸,我们都不能和陌生人说话,也不能和陌生人走!”------------您这说的好,哪儿学的(宝爸明知故问);

“爸爸你忘啦,我从书上看的呀”------------哦,爸爸老是忘记事儿。

“因为陌生人可能是坏人”--------------如果陌生人只是和打招呼,你也可以打招呼的(妈妈说);

“不能打招呼的”--------------可以的,这是礼貌,只是不能和别人走。

 

“爸爸,我知道:

人长大了,就会变老了;人老了,就会变星星了;

星星老了就会变成月亮了;月亮老了就会变成云了;

云老了,就变没了”----------------难不成这也是从书上看到的?(爸爸心里想)

  评论这张
 
阅读(626)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017