注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颖钰爸爸的博客

记录小宝和二宝成长的快乐

 
 
 

日志

 
 

仰卧起坐  

2011-06-14 04:08:27|  分类: 成长的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仰卧起坐 - 颖钰爸爸 - 颖钰爸爸的博客

【爸爸陪的音乐课】 

闹钟居然没起作用,一家人早上睡个饱,爸爸要开会,赶紧走了;

妈妈鼓了半天的劲儿,还是没敢尝试开车送陶小宝,于是娘俩儿今天都在家。

妈妈休息的时候,陶小宝就坐在妈妈的边上自己读书或者看书,到了中午,看一会儿动画片,然后念叨着,“爸爸今天送我上音乐课”----------音乐课是下午的,现在还早呢(妈妈语)

“我不知道算小时,所以不知道现在到上音乐课还有几个小时”------------现在是中午12点,下午五点上课,所以还有5个小时。

“哎,还有这么长的时间啊!”

 

下午四点半,爸爸带着闺女出发去上音乐课,小姑娘很兴奋,“爸爸,你以后都送我上音乐课么?”------------估计不行,爸爸今天是请假,等妈妈好些了,还会是妈妈送。

“我有个主意,爸爸、妈妈;爸爸,妈妈;就是爸爸送一次,妈妈送一次;我想这是个好主意”-----------这个主意很好,但是爸爸还是不能送,因为爸爸要上班;再说爸爸音乐课也听不懂,妈妈懂音乐,你们应该更有乐趣!

“那好吧!”

 

陶小宝的音乐课,让宝爸很开眼界,海蒂太太带着同学、家长又弹又唱还有跳;

还有变化的音阶弹奏同一个曲调,唉呀妈呀,宝爸是刘姥姥进大观园,呵呵!

四十五分钟的课时,几乎没有感觉就结束了。

拿着新的一周的练习任务表,陶小宝很开心,“上星期我有几天没有弹,都不能check了(指练习之后的打勾),这个星期,我每天都要check”--------------嗯,好,你每天练习那就可以每天都打勾。

“爸爸,等会儿我到家了,我想先看10分钟的《猫头鹰王国》”------------好,你把晚上的安排说给我听听。

“我先看10分钟的《猫头鹰王国》,然后吃饭,然后弹琴,然后我们捉迷藏,5次;然后是洗澡,然后是看5分钟的《猫头鹰国王》,哦,不对,是《王国》,我老是把国王和王国说错;然后是喝牛奶,然后是刷牙、洗脸、读书;然后就是爸爸说晚安、睡觉,然后就是做好梦”--------------嗯这个安排好,我喜欢这个安排。

“我今天不会变化多端”---------------哈哈,好的!

 

【仰卧起坐】

早上,闺女喊爸爸起床的时候,爸爸可以一骨碌做起来,那个动作类似仰卧起坐;

陶小宝好奇,跟着学,可是腰腹肌肉力量不够,没办法一下子坐起来,或者需要手撑一下才能做起来。

 

昨天,小姑娘得意地跑过来,“爸爸,你看!”

就见小丫头躺在床上,双脚抬起后压,然后整体向前翻一个起~~~~~~身,没用手,有些勉强,但还是坐起来了,“爸爸,我差不多可以坐起来了,但有时候还坐不起来”---------------妞儿,行儿,您这就是几乎练成了,恭喜!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017