注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颖钰爸爸的博客

记录小宝和二宝成长的快乐

 
 
 

日志

 
 

新技巧,歇斯底里的哭声  

2011-05-27 02:16:44|  分类: 成长的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新技巧,歇斯底里的哭声 - 颖钰爸爸 - 颖钰爸爸的博客

 

【早起】

昨天,早上闺女早起了一会儿,一家人从容了不少,于是送上大大鼓励;

今天早上陶小宝再次早起,舒服!

 

【精读】

《苏博士丛书系列》,陶小宝最近的新爱;

从图书馆借回来大概有十本,小姑娘一本本读过来,自己觉得好看,还介绍给爸爸,“这书很有意思的,爸爸你也读!”

书的情节天马行空,句子读起来合辙押韵朗朗上口。

其中一本《你是我的妈妈么?》,陶小宝同学可能是特别喜欢,有机会就抱着咦哩哇啦读上一通,一口气声情并茂地读完;

尤其是读到小鸟找到妈妈时,“你不是猫,你不是母鸡,你不是狗,你不是奶牛,你不是船,你不是挖土机,你是一只鸟,你是我的妈妈”,明显可以感受到小姑娘激动的心情。

 

【骑车的进步】

陶小宝已经可以在大路上飞奔,转弯和刹车自如了很多;

在羊肠小路上还有些不稳当,爸爸还要跟在后面,一边小跑一边喊,“妞儿,您这是太快了,要是慢一点就好控制了”;

下面应该就是熟能生巧的事情了吧。

 

【新技巧----歇斯底里的哭声】

陶小宝最近掌握了一个“新技巧”,歇斯底里的哭声!

属于瞬间爆发到天昏地暗的那种,旁观者如果不知情,都会觉得有多大冤情似地。

可能和骑车一样,新技巧总想用用,有时候不应该哭的事情,小姑娘找到机会也会发挥一下。

 

爸爸知道这哭声从哪里来的,也知道这个不是情绪的宣泄,只是从别的小朋友那里“学”来的。

于是漠视,或者走开,把门窗关关紧,别惹的热心邻居报警,哈哈!

等到哭声结束的时候,咱正常对待,该学习的时候咱学习,该玩的时候咱玩,有时候再送上一句,“您那哭声嗓门够大,就是样子太难看”,小姑娘笑了,不好意思的那种。

您不好意思了,爸爸接着唐僧几句,“样子难看不说,而且也不礼貌!”

这是非还是要讲清楚的!

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017