注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颖钰爸爸的博客

记录小宝和二宝成长的快乐

 
 
 

日志

 
 

陶小宝领悟三则  

2011-05-24 01:58:40|  分类: 成长的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陶小宝领悟三则 - 颖钰爸爸 - 颖钰爸爸的博客

 【做有礼貌的孩子】

早上起来,陶小宝宣称,“我要做有礼貌的孩子!”--------------嗯,这个好!

估摸着是思考了昨天和姐姐发生矛盾的场面!

 

【我会弹很多曲子了】

音乐学校要考试,老师让陶小宝挑选参试的演唱歌曲和演奏歌曲各一首;

小姑娘选唱《快乐日子》 ,还要配上舞蹈动作;

演奏歌曲是《拔河》。

 

那首选唱歌曲《快乐日子》,陶小宝上周学了一次课,回来唱过两三次,似乎从来没有弹过。

今天放CD的时候,小姑娘一曲弹下来,让宝爸感受到了调子的优美,“喂,妞儿,你就会弹啦?还弹的蛮好的么!”

“是啊,我以前不会弹,可是我就想,我多想想之后我就会弹了;我以前不会弹《鞋匠》,后来会弹了,我以前不会弹《我是国王》,我后来会弹了,我要多想,我就会了”-----------还有多练习;

“对的,还有多练习,我就会很多东西”-----------妞儿,你牛人啊!

 

【为什么要洗澡】

“爸爸,我知道为什么虫子咬我了”------------为什么啊?

“因为我看演出回来没洗澡”------------什么时候看的演出?

“星期四啊,我睡着了,没洗澡,身上臭了,虫子和病菌都喜欢臭小孩,所以它们就来咬我了”-------------嗯,有道理!

“我每天洗澡洗干净,还涂上香香,虫子和病菌觉得香香很不好闻,它们就会跑开”-----------这个道理好!

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017