注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颖钰爸爸的博客

记录小宝和二宝成长的快乐

 
 
 

日志

 
 

好特别的曲子  

2011-03-11 05:30:52|  分类: 成长的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读书的动力 - 颖钰爸爸 - 颖钰爸爸的博客
【有些反复】 

昨天,陶小宝没再发烧,只是胃口还没有恢复,以至于妈妈有些着急。

夜里,小丫头还吐了。

索性发烧没有再起来,早上补睡了会儿,小姑娘继续上学。

 

【读书的动力】

陶小宝今天发的新书,明显和以前不一样:

书的厚度增加一倍,书里的插图变小,文字增加,而且插图也不再是彩色的,转为黑白。

“爸爸,我喜欢这个书,我也能读很厚的书了”---------------妞儿,你进步很大,你以后会读更厚的书,就像爸爸一样。

“爸爸,布瑞吉也有这样的书,她先有这样的书,我是今天第一次有这本书”-----------------哦,可我觉得你的速度已经很快了。

 

小姑娘把动画片停下来,抱着新书哇哇开读;

爸爸远远瞄了几眼,人家还就书本内容自问自答,似乎自己满意了,然后把书放回书包,继续动画片。

 

【好特别的曲子】

晚上练完练习曲,还是妈妈唱曲子,陶小宝来弹;

小姑娘喜欢这个游戏,娘俩玩的兴致高昂。

“我来唱,妈妈来弹”,小姑娘来个新点子;

小姑娘随口唱,只是这调子和唱出来的”dao re mi fa sao“有时候不符合:调子明明是Re,唱出来的词却是Dao。

妈妈只按照唱出来的词弹奏,于是小姑娘调整调子,词调慢慢合一。

“妞儿,您这调子好特别,爸爸以前都没有听过”,职业观众在一边鼓掌;

“爸爸,你知道么,这些都是我脑袋里想出来的”,小姑娘歪着头,做思索状。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017