注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颖钰爸爸的博客

记录小宝和二宝成长的快乐

 
 
 

日志

 
 

换班风波  

2011-12-09 02:02:13|  分类: 成长的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【换班风波】

陶小宝可能要换班了,但是妈妈签字表明不同意的态度。

可能要换班的原因是,我们在年初上学报名时,在陶小宝语言一栏写了:第一语言,汉语普通话;第二语言,英语。

就是这么个填写,学校即在未通知家的情况下,对所有第一语言不是英文的孩子进行了统一考试;

结果这批受测试的孩子,通过率为20%,未通过的孩子中包括陶小宝。

校方也承认,这些题目如果让母语为英文的孩子来考,通过率也不一定会高于这个水平,但参加测试是州里的法律规定。

这个法合理与否,暂且不论,但是咱要遵法。

 

按照州法规定,所有未通过考试的孩子要参加一个ELL培训,即英文培训。

对这个规定,咱持迎态度,每周固定时间的英文培训可以帮助陶小宝更好地阅读和口语表达,在其他学校,这是由州里派老师到学校安排特定时间给这些孩子上课。

可佩瑞刚学校的计划是:“打乱现有班级,把所以未通过考试的孩子安排到一个班级统一上课”,这,让几乎所有的家长高兴不起来:

 

接到换班通知的家长,认为孩子被贴了标签,有担心孩子自尊心受损之虞(很多孩子都是美国本土出生,拥有美国籍,只是在家里说的是非英文而已),自是不乐意。

未接到换班通知的家长,也不乐意,这里主要是陶小宝她们班的学生家长;陶小宝的班按照入学考核,被划分为快班,所以名义上是学前班,却已经在按照一年级教学大纲在上课;如今班上差不多半数孩子现在都要去ELL班,那这一半的学生过来将从慢班补充过来,这意味着老师的教学进度将可能会延缓,所以这些孩子的家长很多不乐意。

而那些被换到快班孩子的家长们,也有些不乐意;人家原本学的好好地,换到快班后,边上都是学习先进分子,这自尊心也有受损之虞。

 

和闺女和沟通了这件事,小姑娘似乎没有大人的顾虑,人家在乎的是有喜欢的老师就行:“我可以啊,新老师是我的西班牙语老师,我很喜欢她啊”

 

【爸爸别看】

这是小姑娘提的要求,“爸爸,我滑冰的时候,你别看我,你看书”--------------为什么啊?我想看看你滑的怎么样?

“不行,你看书,看西游记就可以了”-----------------哦,那好吧!

咱反省着:每次小姑娘看到爸爸在关注她,人家都会挥手示意和报以微笑。

这是礼貌,可这也影响人家上课了!

好吧,咱不看还不成么?

 

【晚上的游戏二则】

其一、

爸爸和陶小宝背对着钢琴站着,妈妈三键齐按,看谁先判断出来是哪三个键。

结果不用说,自是陶小宝获胜,人家还送上安慰,“爸爸,你已经做得非常棒了!”-------------谢谢您啊!

 

其二、

购物游戏。

这物价腾飞,一件小小的物品,已经动辄上千元。

简单的千位数加法口算,乘机让小姑娘练习起来,有些困难,不过兴趣很大。

  评论这张
 
阅读(1702)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017