注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颖钰爸爸的博客

记录小宝和二宝成长的快乐

 
 
 

日志

 
 

哭笑不得的CATS考试成绩  

2011-12-06 04:21:28|  分类: 成长的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【哭笑不得的CATS考试成绩】

下午妈妈打电话过来,“你闺女的CATS考试惨不忍睹”。

听的爸爸发愣!

 

晚上回家看看成绩单:阅读27分,数学57分,逻辑99分;

三门课,满分都是100分。

阅读,这是小姑娘的强项啊,前两天学校还给出考核成果,“高于同年级平均水平”(Above average),可这分数?

再一想,这分数接近正态分布啊,莫非是随机选择的结果?

数学的分数,应该不是正态分布的结果;

看过几次小丫头的考试卷,有些是应用题的理解问题,有些是粗心问题,记在这里,有机会提醒一下。

逻辑的分数,让妈妈很意外,上个星期的一天,妈妈还在和爸爸说,“担心你家丫头的逻辑思维会不会有些混乱?学校的逻题目,有些做的惨不忍睹”------------这个,我不担心(看得出,宝妈深疑不信)!

 

成绩单最后一栏:三门课中任意一门考试结果超过97分,即为通过CATS,教育部门将会为她/他安排特别的课程。

就这样,陶小宝通过了CATS考试!

 

【CATS简介】

CATS是认知能力测试(CogATs?  --Cognitive Abilities Test?)缩写。用于评估儿童在以下三方面的认知和问题解决能力:

语言能力,非语言能力(主要是逻辑),还有数字能力。

研究表明孩子在这三方面的能力与以后的学术成就密切相关。

CATS也被广泛用于测试那些具有潜在天赋和能力的学生。

 

【随便说吧!】

这个冬天终于有了寒意,看了预报,今天最低温度为6°左右,未来几天会出现零度天气。

早上小姑娘一如既往地穿着衬衫,外面套着短袖校服;

就这就要出门,赶紧加个厚夹克!

 

估计爸爸的脑袋也被冻僵了,晚上给小姑娘讲《平顶山、莲花洞》那一集时,居然讲的颠三倒四。

小姑娘倒也不计较,“爸爸,说错了也没关系,你就随便说吧!”

  评论这张
 
阅读(1004)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017