注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颖钰爸爸的博客

记录小宝和二宝成长的快乐

 
 
 

日志

 
 

圣诞节礼物清单  

2011-12-28 17:07:53|  分类: 成长的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【日子过得好快】

昨天跑了一天,早上小姑娘睡了个大懒觉,下午再玩玩,一天很快就结束了。

到了傍晚时分,小姑娘懊恼地说:“这日子过的太快了,我都没怎么玩呢,就结束了”-----------其实你今天的生活还是有不少内容呢。

“比如说?”---------------比如说,你修了你的自行车,你把所有的曲子弹了两遍,最重要的是,你有了自己的圣诞礼礼物清单。

“嗯,对的,我喜欢我的圣诞礼物清单”,小姑娘高兴了起来。

 

【圣诞礼物清单】

小姑娘想了两天,终于开始列自己的圣诞礼物清单;

清单有领导口述,爸爸用汉字作记录。

1.独立睡觉----------得礼物一件;

2.坚持体操课----------得礼物一件;(小姑娘认为这件礼物是最容易得到的)

3.每天从外面回家洗手、上完厕所洗手、吃饭前洗手----------得礼物一件;(小姑娘有时候会忘记洗手)

4.对人有礼貌,乐于和朋友分享-----------得礼物一件;(前半段,人家认可,后半段,人家说,我会尽量做好)

5.合理饮食,蔬菜、水果和肉都要吃------------得礼物一件;

6.认真向老师学习钢琴,每天练习20分钟以上------------得礼物一件;

7.按时睡觉和按时起床--------------得礼物一件;

8.每天都自己看书-----------得礼物一件;(小姑娘提出这项的时候说,“这是个好习惯,圣诞老人应该会给我礼物的”)

 

清单上还留有一些空白,“爸爸,我如果再想到了,还可以加么?”-------------如果有更多的好习惯,圣诞老人一定会给你更多的礼物;

“可是爸爸,圣诞老人认识汉字么”-------圣诞老人认识很多种字,你想啊,他要给各国小朋友发礼物,而且他有很多帮手,所以汉字的清单对他来说不是问题。

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017