注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颖钰爸爸的博客

记录小宝和二宝成长的快乐

 
 
 

日志

 
 

读出来的故事  

2011-01-14 04:26:40|  分类: 成长的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【规矩制定者】

早上,爸爸出门的时候,陶小宝孩子喝牛奶;

爸爸亲了一口宝妈,再准备亲下闺女,小姑娘躲到一边,“爸爸,我在喝牛奶的时候,你不要亲可以么?”---------还有这道理,那好吧!

晚上,爸爸进门的时候,没有亲闺女。

“爸爸,你还没有亲我呢?”--------我不知道什么时候可以亲啊?

“我说可以的时候,就可以了呀!”---------7~~~~,规矩都是你定啊!

 

【被表扬】

吉妮太太今天找到宝妈,对陶小宝同学提出表扬:数学能力和自我表达能力不错。

末了,人家老师还补充一句,“你们亚洲人的数学能力令人惊叹!”

 

宝爸知道陶小宝的这个能力在国内肯定不算什么了;

要是人家知道我们中国的孩子,在幼儿园里就学珠心算,估计要崩溃,呵呵!

 

【读出来的故事】

陶小宝开始磕磕巴巴读书后,自我感觉不错:

通过自己的发音,就知道某个单词读什么  -->

知道这个单词读什么,就知道这个单词的意思  -->

读完整的句子,再配上大幅的插图,一本书下来可以,陶小宝同学基本知道故事的内容,甚至是细节;

然后再找爸爸,就其中的内容进行讨论,或者是玩提问回答(爸爸问,闺女答)。

 

这几天,从图书馆里新借来的书,陶小宝开始自己先读(默读)一遍。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017