注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颖钰爸爸的博客

记录小宝和二宝成长的快乐

 
 
 

日志

 
 

笑声满屋  

2010-10-23 05:38:15|  分类: 成长的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
笑声满屋 - 颖钰爸爸 - 颖钰爸爸的博客

【笑声满屋】 

今天是周五,陶小宝学校的老师集体培训,这下子一个星期小姑娘都是呆在家里。

 

这发烧出汗应该是个体力活,前天发烧结束,小姑娘昨天下午说很困,一觉睡了3个多小时,今天下午又差不多3个小时。

妈妈担心小丫头晚上睡不着,爸爸说没事,先补着再说。

 

果然,闺女晚上两眼放光,神采奕奕。

“爸爸,我们来玩倒栽葱”,小姑娘三五箭步站到爸爸肩膀上,然后慢慢坐下来,腿勾住爸爸的脖子,双手垂下,脑袋朝地;

再由爸爸扶着闺女肩膀,人家翻身跳下,这就是倒栽葱;

显然是精力好了很多,这个动作,小姑娘玩了很多遍。

 

这睡不着,就要玩游戏啊,于是再拉着爸爸妈妈打牌,“我喜欢我们三个人一起打牌”;

“抓地主”,是打牌的名称,具体玩法是爸爸制定的,每人七张牌,然后互相抽牌,第一个手上全部成对的人获胜;

这个游戏中,小姑娘对二七十四,三七二十一的概念明显清晰了很多。

爸爸妈妈的运气显然没有闺女好,一圈牌下来,“我是第一名,妈妈第二名,爸爸第三名”。

每次陶小宝获胜,小姑娘都会站到椅子,高举双手,闭着眼睛,扭扭屁股,“哦,哦,我赢了,我赢了!”

 

《backyardigans》系列,是陶小宝最爱看的动画片之一,画面、舞蹈和歌曲都很精良;

陶小宝感冒期间,爸爸借了数本DVD,小姑娘最喜欢看的还是关于机器人的一段,一连几遍都不厌的那种。

这看的多,歌曲和舞蹈也就渐渐熟悉,能够跟着一起哼哼,爸爸仔细听听歌词也差不多;

晚上小姑娘说,“爸爸,我要跳舞了,你不要看我哦~”------------嘿,同学,你跳你的,我看我的,互相不影响么;

“不行的,你眼睛看电视”-------------那好吧!(爸爸于是脸朝着电视,眼睛偷偷瞄着闺女)

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017