注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颖钰爸爸的博客

记录小宝和二宝成长的快乐

 
 
 

日志

 
 

硬币不见了  

2010-09-09 01:28:54|  分类: 成长的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【硬币不见了】

周一滑旱冰的时候,树怡阿姨给了陶小宝四个游戏硬币;

陶小宝用了两个,玩投篮游戏,剩下两个象宝贝一样走到哪儿都要拿着,就是今天上学人家也要带着。

 

晚上回来,小姑娘和爸爸说:“我的硬币没有了,我放在我的格子里,Ethen和Ma%$#拿了我硬币,他们不还给我。”

“Ethen和马修拿的?”,爸爸听到姓马,还以为是新来的华裔;

“爸爸,我说的是英文名字,Ethen and Mathews,不是马修”,闺女解释;

“那你有没有向他们要啊?你对他们说‘请把我的硬币还给我’了么?”,爸爸说;

“我不知道怎么说,我请Jasmine帮我,他们还是不还给我”,小姑娘说着开始有些伤心。

“没事的,可以给他们玩一下,明天你再跟他们说‘请把我的硬币还给我’”,爸爸安慰着。

 

也是一课吧,经历一下也好!

 

【加法游戏继续】

趁热打铁,晚上继续带小姑娘玩100以内的加法游戏;

现在还是以算盘为主,以熟悉变熟练为目的。

 

在玩跳高游戏的时候,爸爸随口提问,相对简单些的,“52+3=?”;

“55”,人家也能脱口而出。

目前的方法继续中,过几天再熟悉进位加法,学习减法的同时,逐步脱离算盘。

 

陶小宝学校发的单词本,今天是混读的第八本,看样子应该离发书不远了。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017