注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颖钰爸爸的博客

记录小宝和二宝成长的快乐

 
 
 

日志

 
 

不是小小孩书  

2010-09-23 00:19:19|  分类: 成长的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周三 - 颖钰爸爸 - 颖钰爸爸的博客

【不是小小孩书】

“爸爸,给你看看我新买的书”,晚上,小姑娘说;

“同学,你咋买了一本小小孩的书,搞错了吧?”,爸爸故作惊讶状,因为昨天妈妈就告诉爸爸,陶小宝同学买了一本看图识字的书,对她来说应该是浅了些。

“这个不是小小孩的书”,陶小宝拿着书做到爸爸身边,“看,这个游戏是这样玩的!”

 

一本书大概二十多页,每页都是精美图案配上单词,每页还有一个小活页,后面还隐藏了一个图案和对应的单词。

小姑娘拿着书,一页一页翻过来,把活页打开,里面的单词读一遍,然后说,“爸爸,我们开始游戏吧!”

书交给爸爸,爸爸指着活页,小姑娘来猜活页后面的单词,20多页,小姑娘成功率差不多为80%。

“好了,轮到爸爸猜了”,陶小宝又把书接回去。

跟着闺女看一遍,又陪着闺女玩一遍,爸爸的准确率也只有80%左右。

陶小宝抬起头,“See,这不是小小孩的书吧!”

 

【闲言碎语集】

早上陶小宝7:50起床,喝牛奶、换衣服、刷牙洗脸,差不多8:20出门;

爸爸可以在8:25到公司,陶小宝在8:45到学校,这样操场上的游乐时间所剩无几,这效率还应该再提高一些!

 

晚上去图书馆的路上,小姑娘突然问,“爸爸,我外婆为什么不会说英文啊?”----------那是因为外婆没有学过英语;

“可是我喜欢说英文,我不喜欢说汉语”--------------你可以喜欢说英文,你也应该说汉语,你看我们现在就是在说汉语,爸爸就喜欢说汉语;

“可是我听到爸爸说英文的”--------------(此处爸爸没有想起来如何回答,闺女自己思考中)

“哦,我知道了,等我长大了,我也学长沙话,我和外婆说长沙话吧!”

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017