注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颖钰爸爸的博客

记录小宝和二宝成长的快乐

 
 
 

日志

 
 

海马课程开始  

2010-09-10 01:58:07|  分类: 成长的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【硬币故事的原委】

妈妈还是去向吉妮老师了解了一下,陶小宝硬币被同学拿走的事情;

得知:学校里的小朋友会把捡到的硬币收集在学校的储藏罐中,定期捐献给儿童福利基金。

估摸着Ethen 和 Mathews同学看到Flora同学的储物格里有硬币,“这个应该放在指定地点的呀!”,于是乎就帮助陶小宝把游戏币给捐献了。

吉妮太太说学校里有个方法:自己带到学校的小零碎物品,用一个密封袋装好,上面再写上名字;这样别的小朋友就明白这是私人物品啦。

 

晚上,爸爸就看到了这样一个密封袋,里面是陶小宝带到学校去的汉字卡片,袋子上写着“Flora Tao”。

 

【读书的变化】

开始从图书馆借书以来,陶小宝的读书习惯渐渐发生了些变化。

以前买的书,总是本本精读下来,一本书天天读,连续读一个月很正常;

现在呢,小丫头会把借回来的书分成三类:

第一类是自己看的,从头看到尾,结束;

第二类是读的,从第一类中挑出来和爸爸一起读,一到两遍,可以了;

第三类是精读,从第二类中挑出来,每天晚上都要爸爸当成睡前故事读,都读到会背了,兴趣还不减;

精读的书差不多每个月换一两本。

 

【海马课程开始】

今天是陶小宝游泳课海马班第一天,新的老师和新的同学;

妈妈说三个小孩子中,陶小宝是小师妹,最大的是为师兄,自由泳泳姿已经相当标准,很快就要升入海豚版。

小姑娘很快融入,玩的开心!

妈妈估计一个半月后,应该就会升级。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017