注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颖钰爸爸的博客

记录小宝和二宝成长的快乐

 
 
 

日志

 
 

剪纸与剪刀  

2010-07-08 00:02:03|  分类: 成长的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开始使用剪刀 - 颖钰爸爸 - 颖钰爸爸的博客

 【剪纸与剪刀】

这几天的上午, 陶小宝都要玩一会剪纸;

今天中午,在得知爸爸“不会剪纸”后,人家耐心地给爸爸演示一下正确的剪纸方式,并安慰道,“爸爸,我教你了,你学学就会了!”

小姑娘的剪纸,手还算稳,沿着图案的周边剪的也比较准。

 

小姑娘以前一直是用塑料安全剪刀;

周六去米歇尔家的时候,看到米歇尔已经在用真正的剪刀,回来提出要求,“妈妈,我是大孩子,我也可以用大人剪刀了,我不会碰到手的!”

在说明“剪刀只能用来剪纸,不剪纸的时候要吧剪刀放好”后,妈妈同意!

 

【潜水艇】

小姑娘游泳像个潜水艇,在水下一口气能游个7、8米,实在憋不住了才上来换气;

小姑娘趴在爸爸的背上,爸爸在水下一口气游得更远,“爸爸也是潜水艇!”

 

自己尝试后,今天终于可以摸到一米以下的泳池底,小姑娘开心;

自己练憋气,漂在水上,发现爸爸在远处,自己游到岸边,没有慌张!

 

【《巧虎》新功能】

再次找到《巧虎》,以前看《巧虎》,爸爸意在让小姑娘学习其中的好习惯;

现在看《巧虎》,是为了提高小姑娘学习汉语的兴趣!

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017